Bratäpfel à la Caprice

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
45 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Für Liebhaber von Äpfeln und Käse ist unser einfaches Rezept für Bratapfel à la Caprice ideal - ein tolles Dessert!

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 120 g Caprice des Dieux
  • 4 Äpfel (rotschalig)
  • 100 g Marillenmarmelade
  • 4 EL Rosinen
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 TL Butter
  • 1 TL Zimt
Nützliches Zubehör

  • Auflaufform (feuerfest)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1429,0 kJ / 343,0 kcal
Fett 14,0 g
Kohlenhydrate 189,0 g
Eiweiß 26,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Für den gefüllten Bratapfel zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen.

Schritt 2

Das Kerngehäuse der Äpfel mit einem scharfen Messer entfernen und Äpfel in eine ofenfeste, eingefettete Form setzen.

Schritt 3

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie goldbraun werden.

Schritt 4

Für die Bratapfel-Füllung Marillenmarmelade mit Rosinen und Pinienkernen mischen und das Ganze mit etwas Zimt verfeinern.

Schritt 5

Jeden Bratapfel mit der Marillen-Füllung füllen. Auf jeden Apfel ½ TL Butter geben und die gefüllten Äpfel anschließend im vorgeheizten Backofen ca. 35 Min. backen.

Schritt 6

In der Zwischenzeit den Caprice des Dieux für das Bratapfel-Topping in Scheiben schneiden.

Schritt 7

Bratäpfel herausnehmen und mit je einer Scheibe Caprice des Dieux garnieren. Sofort servieren und heiß genießen! Bon Appétit!

Tipp für das Rezept:

Mit Zwetschkenmarmelade gefüllte Bratäpfel schmecken genauso köstlich!

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Weitere Rezept-Ideen

Grillen mit Käse

Unsere Rezepte sind perfekt für den nächsten Grillabend mit Freunden - passend dazu haben wir weitere köstliche Ideen für Euch!

Rezepte entdecken! Pfeil nach rechts