Feine Gemüsesuppe mit Pesto

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
45 Min.
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Herzhafte Gemüsesuppe mit mildem Gèramont, verfeinert durch Pesto - ein Rezept für kalte Tage!

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 300 g Erdäpfel, mehligkochend
  • 250 g Karotten (mittelgroß)
  • 200 g Kohlrabi
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 1 l Gemüsesuppe (alternativ: Geflügelbrühe)
  • 100 ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Géramont Classic
  • 3 Stängeln Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 100 g Parmesan (gehobelt)
  • 100 ml Olivenöl (mild)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1740,0 kJ / 415,0 kcal
Fett 18,0 g
Kohlenhydrate 23,0 g
Eiweiß 17,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Für die Gemüsesuppe Erdäpfel schälen, waschen und in Würfel schneiden.

Schritt 2

KarottenKohlrabi sowie Zwiebel schälen und das Gemüse in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ein Drittel der Karottenwürfel bissfest garen. Das restliche Gemüse zusammen mit der Zwiebel sowie den Erdäpfeln in Gemüsebrühe und Weißwein bei mittlerer Hitze kochen, bis die Erdäpfeln gar sind. Die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Das Pesto nach folgendem Rezept zubereiten: Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und in kleine Würfel hacken. Parmesan reiben. Alles zusammen mit Olivenöl in einem Mixer pürieren.

Schritt 4

Géramont in Würfel schneiden. Die Gemüsesuppe in Schalen anrichten. Jeweils etwas Käse und einige Karottenwürfel in die Mitte geben und mit 1 TL Pistou beträufeln.

Tipp für unser Rezept:

Reichen Sie ein paar Scheiben frisches Baguette als Beilage zur Gemüsesuppe!

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