Käse-Feigen mit Balsamico-Karamell

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
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Herrlicher Genuss für Auge und Gaumen

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Käse-Feigen mit Balsamico-Karamell

  • 150 g Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
  • 6 EL Zucker (fein)
  • 100 ml Portwein, rot
  • 3 EL Balsamico
  • Pfeffer, schwarz
  • 4 Feigen
  • 20 g Butter
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1210,0 kJ / 290,0 kcal
Fett 16,0 g
Kohlenhydrate 24,0 g
Eiweiß 7,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für den Balsamico-Karamell 4 EL Zucker in eine Pfanne geben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Mit Portwein ablöschen, aufkochen, dann den Balsamico dazugießen und alles ca. 2 Min. offen einkochen lassen. Mit Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

Schritt 2

Inzwischen Chavroux Milde Rolle in dünne Scheiben schneiden. Die Feigen abspülen und trockentupfen, dann in zentimeterbreite Scheiben schneiden. Die Butter in einer weiten Pfanne erhitzen und die Feigenscheiben darin kurz anbraten. Mit restlichen 2 EL Zucker bestreuen, dann die Scheiben wenden, kurz bräunen und herausnehmen.

Schritt 3

Zum Anrichten Feigen und Käsescheiben abwechselnd auf Tellern zu kleinen Türmchen stapeln. Den leicht zähflüssigen Pfeffer-Karamell dekorativ um die „Türmchen“ gießen.

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