Käse-Mandala

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
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Du suchst nach einer ausgefallenen Käseplatten-Idee? Es soll festlich sein und trotzdem einfach nachzumachen? Probiere unser Käse-Mandala!

Zutaten

Minus
16 Portionen
Plus

  • 1 Packung Fol Epi Classic
  • 350 g Fol Epi (Käsetheke)
  • 290 g Saint Agur L'Intense (Käsetheke)
  • 300 g Rambol (Käsetheke)
  • 1 Packung Saint Albray L'original
  • 2 Feigen
  • Handvoll Salat
  • 8 Weintrauben, rot
  • 1 Becher Chutney (z.B. Quittenchutney)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1183,0 kJ / 286,0 kcal
Fett 17,0 g
Kohlenhydrate 3,0 g
Eiweiß 15,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für diese kreative Käseplatte eine Feige in 5, die andere in 8 Spalten schneiden.

Schritt 2

Den Fol Epi würfeln, den Saint Albray in 6 Tortenstücke schneiden und jedes  Stück nochmals in 4 Stücke teilen. Die Fol Epi Scheiben aufrollen – jede Rolle in 3 kleinere Röllchen teilen. Die Walnüsse aus dem Stück Rambol entfernen und den Rambol in große Würfel schneiden.  Aus dem Saint Agur dreieckige Stücke schneiden.

Schritt 3

Das Käse-Mandala wird von außen nach innen gestaltet. Die Fol Epi-Würfel in einer Reihe entlang des Tellerrandes drapieren. Die Saint Agur-Dreiecke bilden die 2. Reihe und die Rambol-Würfel kommen in die 3. Reihe. Die Saint Albray-Stücke als 4. Reihe platzieren und die Fol Epi Scheiben-Röllchen als letzte Reihe.

Schritt 4

In die Mitte des Käse-Mandalas die gezupften Salatblätter drapieren, das Chutney in ein Schälchen füllen und dieses ebenfalls mittig platzieren. Die Feigen-Spalten auf die Rambol-Würfel verteilen und um das Chutney-Schälchen dekorieren.

Schritt 5

Den zweiten Teller nehmen und die Tannenzweige als Kranz auf den Teller legen. Abschließend die Käseplatte auf den Tannenkranz stellen – fertig! Serviere zu deiner Käseplatte ein Glas Wein!

Material zur Dekoration:

2 große Teller
Tannenzweige

Passende Beilagen zur perfekten Käseplatte:

Servieren zu deiner Käseplatte einen gemischten Brotkorb mit frischem Baguette, Walnussbrot und Laugengebäck.

Tipp für unser Rezept:

  • Wenn du das Käse-Mandala als Hauptspeise servieren möchtest, verdoppel einfach die Zutatenmengen für die gleiche Personenanzahl.
  • Nehme den Käse eine halbe Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank - nur so kann er seinen vollen Geschmack entfalten! Verwende außerdem für jede Käsesorte ein eigenes Messer.
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