Pikante Erdäpfelwaffeln mit Ziegenfrischkäse und Räucherlachs

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
45 Min.
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Waffeln mal herzhaft!

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Waffeln

  • 750 g Erdäpfel, festkochend (klein)
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 1 Eidotter
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Petersilie (geschnitten)
  • Pflanzenöl
Für das Topping

  • 2 Becher Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 200 g Räucherlachs (in dünnen Scheiben)
  • 8 Cocktailparadeiser
  • Dill
  • 1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
  • Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2089,0 kJ / 498,0 kcal
Fett 20,0 g
Kohlenhydrate 46,0 g
Eiweiß 30,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Für die herzhaften Erdäpfelwaffeln zunächst Erdäpfel und Zwiebeln schälen.

Schritt 2

Für den Teig die Erdäpfel grob, die Zwiebeln fein reiben, beides gut auspressen. Mit 2 Eiern, einem Eigelb und Mehl in einer Schüssel verrühren. Salz hinzufügen, pfeffern, Petersilie unterrühren. Den Teig für die Erdäpfelwaffeln zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 3

Das Waffeleisen erhitzen und mit Öl einfetten. Für eine Waffel ca 5 EL Teig in das Waffeleisen geben und in ungefähr 5 Minuten knusprig backen.

Schritt 4

Die herzhaften Erdäpfelwaffeln teilen. Mit dem Käse, Räucherlachs, halbierten Tomaten anrichten. Abschließend die herzhaften Waffeln mit Dill, geschnittenem Schnittlauch und Pfeffer garnieren.

Tipps für unser Waffel Rezept

  • Alternativ passen zu den pikanten Erdäpfelwaffeln auch geräucherte Forellenfilets.
  • Als Beilage zu den Waffeln mit Käse eignet sich ein Salat
  • Wer die Waffeln nicht sofort servieren möchte, kann sie im Ofen warm halten. 
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