Pommes-Dip mit Käse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
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Käse Dip mit Pfiff: wir empfehlen unser Rezept mit Saint-Agur, zu Pommes, Nachos und mit Gemüse als Snack für zwischendurch!

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für den Käse-Dip

  • 90 g Saint Agur
  • 200 g Sauerrahm (stichfest)
  • 3 ml Milch
  • 30 g Gewürzgurken
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3054,0 kJ / 734,0 kcal
Fett 67,0 g
Kohlenhydrate 11,0 g
Eiweiß 22,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für den Pommes-Dip zunächst den Saint Agur Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken. Saure Sahne mit Milch glatt rühren und portionsweise unter den Saint Agur heben.

Schritt 2

Gurken in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

Schritt 3

Etwas Schnittlauch zum Garnieren zur Seite legen. Den Rest mit den Gurkenwürfeln in die Käse-Creme rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps für den Käse-Dipp

  • Zu diesem Dipp passen am besten Pommes frisch und knusprig vom Blech: Dazu den Backofen auf 220 °C vorheizen. Pommes frites auf Backblech verteilen und nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Auch Rosmarin-Pommes oder Süßkartoffel-Pommes passen zu diesem Käse-Dip. 
  • Toll schmeckt der Käse Dip auch zu Nachos oder als Sauce zur Pasta.
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