Rucolasalat „douce France“

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
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Ein allseits beliebtes Rezept und schnell zubereitet: unser erfrischend leckerer Rucolasalat mit Birne, Käse und Walnuss.

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für den Rucolasalat

  • 100 g Géramont Classic
  • 1 TL Ahornsirup
  • 2 EL Sherryessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Walnussöl
  • 75 g Rucola
  • 2 EL Walnusskerne
  • 1 mittelgroße Birne (reif mittelgroß)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1875,0 kJ / 450,0 kcal
Fett 38,0 g
Kohlenhydrate 16,0 g
Eiweiß 13,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Um den Salat zuzubereiten beginnen Sie mit dem Dressing. Hierfür den Ahornsirup, den Essig, eine Prise Salz und Pfeffer gut verrühren. Das Walnussöl kräftig unterschlagen. Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern.

Schritt 2

Die Walnusskerne grob hacken. Die Birne abspülen, trocknen, vierteln, entkernen und die Viertel in dünne Spalten schneiden. Géramont in Scheiben schneiden.

Schritt 3

Den Rucola auf zwei Tellern anrichten. In die Mitte jeweils ein kleines „Türmchen“ aus aus Birnenspalten und Käsescheiben setzen. Das Dressing über den Salat träufeln. Den Rucolasalat mit Walnüssen und etwas Pfeffer bestreuen.

Tipps für unser Rezept:

Bringen Sie Variation in den Salat und nehmen Sie statt Walnusskernen Haselnüsse oder Pinienkerne. Verfeinern Sie den Salat auch nach belieben mit weiterem Gemüse wie Tomaten.

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