Süßkartoffel-Salat mit Saint Agur

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
50 Min.
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Köstlich und gesund: unser Rezept für einen Salat mit Süßkartoffeln und Blauschimmelkäse.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 1 Packung Saint Agur
  • 750 g Süßkartoffeln (alternativ: Kartoffeln)
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 3 große Hendlbrustfilets
  • 6 Scheiben Speck
  • 1 große Paprika, rot
  • 1 Römersalatherz
  • 1 Limette (Saft und Abrieb)
  • 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
  • 100 g Cremejoghurt (10% Fett)
  • 40 g Tahina (Sesam-Paste)
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Olivenöl (mild)
  • 2 Stängeln Salbei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3690,0 kJ / 880,0 kcal
Fett 50,0 g
Kohlenhydrate 56,0 g
Eiweiß 48,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 50 Min.
Schritt 1

Zunächst die Süßkartoffeln schälen, waschen, abtropfen lassen und in Würfel schneiden.

Schritt 2

4 EL Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Süßkartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 8–10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

Schritt 3

Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Jeweils an einer Seite eine Tasche der Länge nach einschneiden.

Schritt 4

Anschließend für den Erdäpfel-Salat den Salbei waschen, trocken schütteln und 6 große Blätter abzupfen. Vom Saint Agur Blauschimmelkäse 3 Scheiben (à ca. 25 g) abschneiden. Filets mit Salbei und Käse füllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Filets mit jeweils 2 Scheiben Speck fest umwickeln.

Schritt 5

2 EL Sonnenblumenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Filets darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten fertig garen. Fertige Filets ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Schritt 6

Für den Erdäpfel-Salat die Paprika putzen, waschen, abtropfen lassen und in dünne Streifen hobeln. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Limette heiß abwaschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale fein abreiben.

Schritt 7

Limette auspressen. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Joghurt, 4 EL Limettensaft, Limettenabrieb, Tahin, Agavendicksaft und 3–4 EL kaltem Wasser verrühren. Olivenöl unterrühren und mit Salz und Chili abschmecken.

Schritt 8

Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Die gebratenen Süßkartoffeln mit Paprika und Römersalat mischen, Marinade unterheben und in tiefe Schalen geben. Den Rest Saint Agur Blauschimmelkäse in Flöckchen darauf verteilen. Die Hähnchenfiltescheiben auf dem Süßkartoffel-Salat anrichten und fertig ist das köstliche Süßkartoffel-Gericht mit Saint Agur Topping.

Tipps für unser Rezept mit Süßkartoffeln:

  • Sie bevorzugen vegetarische Küche? Kein Problem, unser Rezept lässt sich auch hervorragend vegetarisch zubereiten: ersetzen sie die Hähnchenscheiben durch gebratenes Gemüse ihrer Wahl. Verwenden Sie anstatt Speck knusprige Zwiebeln, diese geben einen deftigen Geschmack.
  • Auch Erdäpfel schmecken im Salat an Stelle der Süßkartoffeln. Diese jedoch vor dem Braten kochen. 
  • Das Auge isst mit: Garnieren sie die Sükartoffeln mit frischen Kräutern, fertig ist der gesunde Snack!
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