8 Mehrwerte von Käse

Käse ist nicht nur schmackhaft, sondern liefert darüber hinaus viele Nährstoffe, die z.B. für das Wachstum oder  die Aufrechterhaltung der Zähne und Knochen benötigt wird. Diese Mehrwerte von Käse sollte man sich nicht entgehen lassen. 

1
Käse und Kalzium
Hoher Kalziumgehalt

Zu den Vorzügen von Käse zählt natürlich sein Kalziumgehalt. 30 g Emmentaler liefern 250 mg Kalzium, also ein Drittel der empfohlenen Tagesdosis (lt. ÖGE) eines Erwachsenen. Kalzium trägt zur Stabilität der Knochen bei, unterstützt das Wachstum von Kindern und Jugendlichen sowie die Zahngesundheit. 

2
Käse und Eiweiss
Hoher Proteingehalt

Ein weiterer Vorteil von Käse ist sein Proteingehalt. Proteine sind die „Konstrukteure des Körpers“. Sie spielen eine wichtige Rolle bei der Ausbildung und Versorgung der Zellen. Einige Käsesorten wie der Parmesan haben einen Proteinanteil von bis zu 36%. Von den proteinbildenden Aminosäuren werden acht exklusiv von bestimmten Lebensmitteln, darunter auch den Milchprodukten, bereitgestellt.

3
Käse liefert Phosphor
Phosphorlieferant

Käse liefert Phosphor. In Kombination mit Kalzium unterstützt es die Mineralisierung von Knochen und Zähnen und bestimmte Zellfunktionen. Zudem trägt Phosphor zur Produktion und Speicherung der Energie bei, die der Körper braucht.

4
Käse ist nicht immer schwer verdaulich oft sind andere Intoleranzen schuld an VErdauungsproblemen.
Vitamine und Mineralstoffe

Käse liefert zahlreiche Vitamine, insbesondere Vitamin B2, das Nahrung in Energie umwandelt, Vitamin B12 gegen Stress und Müdigkeit. Außerdem enthält es zahlreiche Mineralstoffe, wie zum Beispiel das oben erwähnte Kalzium
 

5
Eine Diät mit Käse ist möglich und sogar empfehlenswert.
Nicht immer kalorienreich

Käse enthält hochwertige natürliche Fette. Das macht ihn nicht zwangsläufig zur Kalorienbombe. Eine 30-g-Portion Frischkäse aus Ziegenmilch enthält  nur etwas 50 Kalorien und 3,4 g Fett.
 

6
Kühe auf der Weide.
Regionale Herstellung

Viele Käsesorten werden in Frankreich hergestellt. 45 dieser französischen Sorten verfügen über eine geschützte Ursprungsbezeichnung, die ein Garant für Authentizität und Qualität ist. 

7
Die Ernährung von Sportlern muss besonders ausgewogen sein.
Käse ist gesund für Knochen und Muskeln

Käse passt zu jedem Alter und jeder Lebenssituation. Der Verzehr von Käse ist wichtig in den Wachstumsphasen, aber auch für Sportler und Senioren  usw.
 

8
Milkana Philosophie Mutter mit Kindern
Käse ist gut und schmeckt! 

Zum Frühstück, auf einer Scheibe Brot, als warmes Gericht ... Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Mit seinen 400 Variationen bietet Käse Genuss für jeden Geschmack. Er trägt zu einer gesunden, ausgewogenen Ernährung bei und fördert den Geschmackssinn, besonders bei Kindern