Cremige Erbsensuppe mit Minze und knusprigem Speck
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Cremige Erbsensuppe mit Minze

Die Minze macht aus diesem klassischen Wintergericht einen herzhaft-frischen Genuss nicht nur für die kalten Tage: cremige Erbsensuppe mit Minze und knusprigem Speck.
15 Min.
Kalorienarm Glutenfrei

BRESSO Balance mit Kräutern aus der Provence

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Zutaten

für Personen
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Zubereitung

1

Die Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Die Lauchstange der Länge nach halbieren, waschen und quer in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Den Speck in fingerbreite Streifen schneiden und die Minzblättchen zupfen.

2

Die Speckstreifen mit dem Öl bei mittlerer Hitze knusprig braten. Mit einem Sieblöffel vorsichtig aus dem Topf nehmen und auf einen Teller mit Küchenpapier legen. Die Minze im Speckfett ebenfalls knusprig braten und herausheben. Erdäpfel, Lauch, Knoblauch und die Hälfte des Specks im Minzöl kurz dünsten. Mit Suppe aufgießen und 15 Minuten kochen. Nach zehn Minuten die Erbsen dazugeben, einige Erbsen für die Garnitur beiseite stellen.

3

Die fertige Erbsensuppe im Mixer oder mit dem Pürierstab cremig mixen. Mit den verbliebenen Erbsen aufkochen, Bresso  zugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken. Die Erbsensuppe mit Minze und knusprigem Speck anrichten.