Kräuterdip mit Bresso-Frischkäse feine Kräuter - Lecker und einfach zuzubereiten.
Rezepte > Kräuterdip mit Frischkäse

Kräuterdip mit Frischkäse

Ein Kräuterdip mit Frischkäse und fruchtiger Überraschung, der zu vielen Anlässen passt.
10 Min.
Glutenfrei

BRESSO Feine Kräuter

{"uid":2772,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/kraeuterdip-mit-frischkaese\/","id":419,"title":"Kräuterdip mit Frischkäse","servings":4,"enableWineRecommendation":true,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":10605,"name":"Schalotte","namePlural":"Schalotten","amount":2,"accumulationIdentifier":"10605"},{"uid":11317,"name":"Früchte (getrocknete, z.B. Marillen und Cranberries)","namePlural":"","amount":4,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"11317_388"},{"uid":10861,"name":"Olivenöl","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10861_388"},{"uid":10392,"name":"Weißwein","namePlural":"","amount":4,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10392_388"},{"uid":11652,"name":"Bresso feine Kräuter","namePlural":"","amount":150,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"11652_398"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_401-500\/Rezept-Kraeuterdip-Bresso-Kraeuter-0419.jpg"}

Zutaten

für Personen
{{ingredientGroup.name }}
{{ingredient | ingredientToString}}

Zubereitung

1

Zur Vorbereitung des Kräuterdips mit Frischkäse zunächst die Schalotten schälen, halbieren und klein würfeln. Die getrockneten Früchte klein hacken.

2

Die gewürfelten Schalotten in einem kleinen Topf mit Olivenöl und 3 EL Wasser bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten, dabei einen Deckel auflegen. Die kleingehackten Früchte zugeben, mit Weißwein ablöschen und ohne Deckel nochmals 3 Minuten einkochen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Bresso Feine Kräuter cremig verrühren. Fertig ist der köstliche Kräuterdip mit Frischkäse.

Tipp

Servieren Sie den Kräuterdip mit Frischkäse zu gegrilltem Fleisch und Gemüse oder aber ganz klassisch zu crudités, rohen Gemüsesticks oder Crackern.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 883 kJ / 211 kcal
Fett 15,4 g
Kohlenhydrate 12,5 g
Eiweiß 3,2 g