Rezept Grüner Spargel
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Grüner Spargel mit Bresso-Creme

Spargelhochgenuss mit knusprigen Speckchips und einer Soße aus Bresso-Frischkäse.
25 Min.
Glutenfrei

BRESSO mit Kräutern aus der Provence

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Zutaten

für Personen
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Zubereitung

1

Die Enden des grünen Spargels ca. 1 cm abschneiden, das untere Drittel der Stangen schälen. Wasser in einem passenden Topf zum Kochen bringen, kräftig salzen. Den Spargel darin je nach Dicke 8–10 Minuten gerade noch bissfest kochen – wer den Spargel lieber weich möchte, gibt 2 oder 3 Minuten Kochzeit zu.

2

In der Zwischenzeit den Frühstücksspeck in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braun braten, aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pinienkerne im Speckfett goldbraun braten. Den Schlagobers halbsteif schlagen.

3

Spargelstangen aus dem Wasser heben und auf 4 Tellern anrichten. Bresso mit Kräutern aus der Provence in einem kleinen Topf mit 250 ml vom Spargelwasser aufkochen, dabei cremig rühren. Vom Herd nehmen, die Schlagobers unterrühren. Bresso-Creme auf dem Spargel verteilen, mit Pinienkernen und Speckchips garnieren.

Tipp

Für eine vegetarische Variante den Speck einfach weglassen und die Pinienkerne ohne Fett rösten. Dazu passen Salzerdäpfel oder Braterdäpfel aus neuen Erdäpfel.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1612 kJ / 385 kcal
Fett 33 g
Kohlenhydrate 10 g
Eiweiß 12 g