Paprika-Melonensuppe mit Käsenocken - genussvoll kochen
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Paprika-Melonensuppe mit Käsenocken

Geschmackserlebnis fruchtig-scharf mit Kräuternote
35 Min.
Kalorienarm Glutenfrei Laktosefrei*

*Laktosegehalt < 0,1%

BRESSO mit Kräutern aus der Provence

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Zutaten

für Personen
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Zubereitung

1

Die Melone halbieren, die Kerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher 12 Melonenkugeln auslösen und beiseite stellen (oder mit einem Teelöffel kleine Nocken herausdrehen). Das restliche Melonenfruchtfleisch klein schneiden.

2

Die Paprikaschoten waschen, trocken tupfen, putzen und in Stücke schneiden. Die Paprikastücke in 2 EL heißem Olivenöl unter Rühren 5 Min. anbraten. Melonenfruchtfleisch, Gemüsefond und Rosmarin hinzufügen, aufkochen. Abgedeckt 10 Min. köcheln lassen.

3

Den Rosmarin herausnehmen, die Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Essig abschmecken.

4

Aus gekühltem Bresso mit einem in kaltes Wasser getauchten Teelöffel kleine Nocken formen. Die heiße Suppe auf Teller verteilen, jeweils 2-3 Käsenocken und Melonenkugeln darauf geben. Mit restlichem Olivenöl beträufeln. Gleich genießen!

Tipp

Servieren Sie diese leichte Suppe an heißen Tagen gekühlt und reichen Sie dazu frisches Baguette.