Herbstzeit ist Pilzzeit - also raus in den Wald!

Raus in den Herbst

Hol Dir den Herbst ins Haus

Jetzt bringt die Herbstsonne die bunten Blätter zum Leuchten. Kastanien und Nüsse sind hübsche und köstliche Mitbringsel für den herbstlich gedeckten Tisch. Die Natur liefert jetzt einfach die schönsten Accessoires für liebevoll geschmückte Wohn- und Esszimmer frei Haus! Im Wald, Stadtpark oder auf den Straßen könnt Ihr jetzt einzigartige Deko-Elemente in Rostrot, Goldgelb oder Schokoladenbraun finden. Starte mit Familie oder Freunden eine Schatzsuche durch die Natur und werde mit unseren DIY-Anleitungen kreativ, um anschließend einen herbstlichen Tisch zu decken. Die Saison ist auch die Hochzeit köstlicher Schwammerl, die sich prima in die Küche integrieren lassen: zum Beispiel zum knusprig-herzhaften Flammkuchen mit Saint Agur.

Raclette Brötchen

Keine Zeit, aber trotzdem Lust auf etwas Leckeres? Dann probiere diese unwiderstehlichen Brötchen, gefüllt mit aromatischem Käse, Pilzen und Salami-Stücken!

Zum Rezept Pfeil nach rechts
Raclette Brötchen mit aromatischem Raclette-Käse, Pilzen und Salami-Stücken.
Rezept für Raclette-Brötchen gefüllt mit aromatischem Raclette-Käse, Pilzen und Salami-Stücken. Perfekt für den Winter. Jetzt nachmachen!
Käse-Wissen & Tipps

Köstliche Schwammerl bringt der Herbst

Aus frischen Pilzen lassen sich die verschiedensten Rezepte zubereiten.

Ob in Kombination mit frischem Gemüse, mit hellem Fleisch oder einfach in einer Soße – Pilze lassen sich vielseitig zubereiten und schmecken in Kombination mit Käse besonders gut!

Jetzt entdecken Pfeil nach rechts
Flammkuchen mit Pilzen, Schinken und Rucola

Lieblingsrezept im Herbst 

Anleitung für einen Flammkuchen mit Saint Agur
Die Teigfladen werden mit Bresse Bleu-Creme bestrichen.
Anleitung für ein leckeres Flammkuchen Rezept mit Saint Agur.
Anschließend werden die Pilze auf dem Flammkuchen-Teig verteilt.
Flammkuchen mit Saint Agur, Rucola und Schinken.
Nach dem Backen den Flammkuchen mit Rucola und Schinken belegen.

Unsere herbstlichen Rezeptthemen

Herbstlich(t) basteln

Die blumige Form des Saint Albray sieht nicht nur als Käseverpackung hübsch aus, sie ergibt auch eine wunderschön geformte Kerze!

Kombiniert mit herbstlicher Deko, ist dieses schnelle DIY-Projekt eine echte Alternative zum Kürbisschnitzen
- und das ganz ohne Schnittverletzungsgefahr!

Herbstlich(t) basteln

Was Du brauchst:

  • Saint Albray (leere Packung)
  • Teelichter
  • Schere
  • Kleber
  • Klarsichtfolie
  • Docht
  • Herbstdeko (Kräuter, Sonnenblumenkerne, Nüsse, usw.)
  • Pinsel/Stifte
Herbstlich(t) basteln - Schritt 1

Eingeklappten Rand der Saint Albray Packung nach oben falten.

Mit Folie auslegen. Abschneiden und festkleben.

Herbstlich(t) basteln - Schritt 2

Teelichter ohne Docht und Umrandung in einem Wasserbad einschmelzen. Flüssiges Wachs in die Käsepackung gießen.

Herbstlich(t) basteln - Schritt 3

Docht zwischen Pinsel klemmen und mittig  positionieren.

Herbstlich(t) basteln - Schritt 4

Wachs antrocknen lassen und die Herbstdeko darauf verteilen.

Die Kerze anschließend ca. 3 Stunden im Kühlschrank aushärten lassen und voilà - fertig ist die herbstliche Kerzendeko!

Herbstlich(t) basteln - Schritt 5
Leckere Herbstrezepte

Kürbis-Flammkuchen mit Saint Agur

Hervorragend anders - knuspriger Kürbis mit Käse

Zum Rezept Pfeil nach rechts
Kürbis- Saint Agur - Flammkuchen - genussvoll kochen
Leckere Herbstrezepte

Herbstsalat mit Chaumes und Feigen

Dieser fruchtige Herbstsalat ist schnell und einfach zubereitet.

Zum Rezept Pfeil nach rechts
Herbstsalat mit Chaumes und Feigen - immer ein Genuss