Elegant gedeckter Tisch mit Käseigel Häppchen auf Teller

Elegante Käseigel

Der Käseigel ist zurück!

Kombiniert mit köstlichen und raffinierten Zutaten wie Nüssen, frischem Obst oder würzigen Chutneys sorgen unsere Igelchen für eine wahre Geschmacksexplosion in Deinem Mund. Wir zeigen, wie aus Käseigeln kreative Genusshäppchen werden! Lass Dich von unseren Käseigel-Ideen inspirieren!

Käseigel mit Aprikose, Mandelblättchen und Etorki
Der Nussige von der Loire

Zubereitung Käseigel

Fol Epi (ca. 25 g) zum Keil schneiden (ca. 1,5 cm breit) und mit Obst dekorieren. Oberseite der Aprikose mit Messer einritzen und Mandelblättchen darin platzieren.

Der feine Baske

Zubereitung Käseigel

Ein Dreieck (ca. 1,5 cm breit) aus Etorki (ca. 25 g) und Baguette mit Konfitüre aufeinanderlegen und mit Erdbeere und Pistazien dekorieren. Krokant zerkleinern und in die Erdbeere stechen.

Käseigel mit Preiselbeermarmelade, Brebiou und Sesam
Der cremige Baske

Zubereitung Käseigel

Einen Teelöffel Le Brebiou (ca. 20 g) mit Sesam panieren. Scheibe Baguette mit Preiselbeermarmelade bestreichen und Le Brebiou darauf platzieren. Mit den Zutaten dekorieren.

Käseigel mit Birne, Granatapfelkernen und Saint Agur
Der Stolze aus der Auvergne

Zubereitung Käseigel

Saint Agur (ca. 25 g) mit einem Teelöffel auf der Birne platzieren und mit Birnenstiften dekorieren. Rosinenstücke und Granatapfelkern auf die Birne setzen.

Käseigel mit Walnussbrot und Rambol
Der Edle aus Rambouillet

Zubereitung Käseigel

Ein Dreieck (ca. 1,5 cm breit) aus Rambol (ca. 25 g) und Walnussbrot aufeinander platzieren und mit den Zutaten dekorieren. Schnittlauch mit kleinem Messer ins Fruchtfleisch einstecken.

Der Göttliche

Zubereitung Käseigel

Ein Dreieck (ca. 1,5 cm breit) au Caprice des Dieux (ca. 30 g) und Walnussbrot aufeinander platzieren und mit den Zutaten dekorieren. Mandelstifte ganz einfach in die Himbeeren stecken.

Der Milde

Zubereitung Käseigel

Eine Scheibe Chavroux Milde Rolle (ca. 30 g, ca. 1,5 cm breit) auf einer runden Walnussbrot-Scheibe platzieren und mit Feige sowie Rosinenstücken dekorieren. Für die Stacheln mit einem kleinen Messer kleine Keile aus der Feigenschale schneiden.

Wir ❤️ Käseigel! Du auch? Dann werde doch selbst kreativ und kreiere Deine eigenen Igelchen mit Käse! Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Käseigel Collage Rezepte
Exotisch, süß oder herzhaft – der Käseigel ist für jeden Anlass genau das richtige Häppchen. Spaß, Inspirationen und leckere Rezepte rund um die kleinen bunten Racker gibt es hier.
Die Kombination Käse und Nüsse sorgt für Gaumenkitzel: wo Käse cremig im Mund zergeht, sorgen Nüsse für kleine Geschmacksexplosionen. Nüsse unterstreichen den an sich schon nussigen Geschmack einiger Käsesorten. Käse, die sehr mild oder sehr würzig sind, gewinnen neue Aspekte hinzu, wenn Nüsse ihren Geschmack harmonisch abrunden.
Zu französischem Käse, wie hier bei der Käse- Igel-Auswahl, passt natürlich immer ein typisch französisches Brot wie Baguette. Die riesige Auswahl an Brotsorten eröffnet jedoch unzählige weitere Möglichkeiten, Käse und Brot zu kombinieren. Dabei bringt eine gelungene Brotauswahl den charakteristischen Geschmack von Käse besonders gut zur Geltung.