Alles über Käse Käselexikon
Käse-Wissen > Käselexikon > La Tomme Vaudoise

Suche im Lexikon

La Tomme Vaudoise

Aus dem schweizer Kanton Waadt (französisch: Vaude), dem Genfer Land, kommt ein ganz besonderer, zartschmelzender Genuss: La Tomme Vaudoise (Aussprache: La Tom Woduas) ist die wohl bekannteste Weichkäse-Spezialität der sonst eher für ihre Hartkäse berühmten Schweiz. Der schneeweiße kleine Laib aus hochwertiger Kuhmilch, die ausschließlich aus dem Kanton Waadt stammt, ist als junger Käse eine Köstlichkeit für alle, die es mild lieben. Ausgereift entwickelt La Tomme Vaudoise eine delikat-feine Würze.

Mehr zu La Tomme Vaudoise

Tomme Vaudoise Reifung
Bei der Reifung bildet der Weichkäse La Tomme Vaudoise seinen milden Geschmack und cremige Konsistenz aus.
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo