Boursault Weichkäse
Boursault Weichkäse

Boursault

Der unwiderstehliche Weichkäse-Genuss wurde 1951 vom ebenso renommierten wie talentierten Käsemeister Henri Boursault erschaffen. Monsieur Boursault hatte erkannt, dass sich seine anspruchsvolle Pariser Kundschaft nach den Jahren des Krieges nach einem verwöhnenden Genuss voller Cremigkeit und feiner Raffinesse sehnte... und traf mit seiner Triple Crème-Kreation voll ins Schwarze! 
Seither ist der nach ihm benannte Weichkäse Boursault (sprich: Burssoh) mit der hauchzarten Weißschimmelrinde ein Geheimtipp unter Feinschmeckern auf der ganzen Welt. 
 

Konsistenz: Außerordentlich cremig-schmelzend
Geschmack: Delikat-feinwürzig
Laktosefrei* Glutenfrei

*Laktosegehalt < 0,1%

Henri Boursault: Käsemeister & Visionär

Henri Boursault, ein Feinschmecker und Käsehändler mit langjährig familiengeführten Geschäft in Paris, hatte Ende der 40er Jahre die geniale Idee zu einem außergewöhnlich verwöhnenden, edlen Weichkäse.  
Da ihm keine Käserei ein solches Produkt liefern konnte, erlernte er selber das Käserei-Handwerk und entwickelte in seiner heimischen Badewanne das Grundrezept für seinen fein-würzigen Triple Crème-Käse aus bester Vollmilch und cremigem Obers. 
 

Monsieur Boursaults Käse wurde ein großartiger Erfolg weit über Paris hinaus. Wegen der wachsenden Nachfrage begründete die Familie Boursault 1953 eine eigene Käserei im Loire-Tal, schloss Verträge mit den besten Molkereien der Region und lieferte bald sogar bis ins Ausland! Bei jedem Bissen Boursault schmeckt man bis heute noch die Liebe, Sorgfalt und den großen Sachverstand!

Nährwertangaben
Pro 100 g
Brennwert 1502 kJ / 364 kcal
Fett 36 g
Davon gesättigte Fettsäuren
25 g
Kohlenhydrate < 0.5 g
Davon Zucker
< 0.5 g
Eiweiß 10 g
Salz 1 g
Weitere Informationen

Französischer Weichkäse aus pasteurisierter Kuhmilch

Inhalt: 200 g

76% F.i.T.