La Tomme Vaudoise
Aus dem schweizer Kanton Waadt (französisch: Vaude), dem Genfer Land, kommt ein ganz besonderer, zartschmelzender Genuss: La Tomme Vaudoise (Aussprache: La Tom Woduas) ist die wohl bekannteste Weichkäse-Spezialität der sonst eher für ihre Hartkäse berühmten Schweiz.
Der schneeweiße kleine Laib aus hochwertiger Kuhmilch, die ausschließlich aus dem Kanton Waadt stammt, ist als junger Käse eine Köstlichkeit für alle, die es mild lieben. Ausgereift entwickelt La Tomme Vaudoise eine delikat-feine Würze.
Geschmack: Mild und milchig-frisch
*Laktosegehalt < 0,1%

Der kleine, exquisite Genuss aus dem Genfer Land
Hätten Sie es gewusst? Die Tradition der Fertigung von Tomme Vaudoise geht bis auf das 17. Jahrhundert zurück! Wenn die Käsemeister im Genfer Land, der Heimat des berühmten Gruyère, mit dem harten Tagwerk der Hartkäserei fertig waren, schöpften sie sich am Ende des Tages zur Belohnung aus der verbleibenden aromatischen Alpenmilch noch kleine, runde Weichkäse-Laibe, die auf Französisch "Tomme" heißen. So bedeutet Tomme Vaudoise übersetzt nichts anderes als "Kleiner runder Käse aus dem Waadtland".
Nach 8 Tagen Reifung entwickeln die kleinen Köstlichkeiten einen delikaten Geschmack und feinen Flaum - ideal zum Vernaschen!
Pro 100 g | |
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Brennwert | 1102,0 kJ / 265,0 kcal |
Fett | 21,0 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
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13,0 g |
Kohlenhydrate | < 0,5 g |
Davon Zucker
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< 0,5 g |
Eiweiß | 19,0 g |
Salz | 1,2 g |
Weitere Informationen
Schweizer Weichkäse aus pasteurisierter Kuhmilch
Inhalt: 100 g
45% F.i.T.