Le Brebiou des Pyrénées Sortiment

Le Brebiou des Pyrénées

Die handliche Version der Weichkäse-Spezialität wird aus 100% aromatischer Schafsmilch in der französischen Region Pyrénées-Atlantique gekäst.

Unter der zarten Rinde aus weißen und roten Edelkulturen offenbart sich ein cremig-schmelzendes Herz mit säuerlich-frischem Schmelz. Die feinen Rotkulturnoten verleihen diesem Genuss einen ausdruckvollen, mild-würzigen Charakter. 

Konsistenz: cremig-schmelzend, von außen nach innen weiterreifend
Geschmack: mild-würzig mit dezentem Schafsmilcharoma
Glutenfrei Laktosefrei*

*Laktosegehalt < 0,1%

Der Käse der baskischen Bergschäfer

Den kleinen Brebiou des Pyrénées erkennt man an seiner runden Form mit traditionell anmutender Kartonverpackung. 

Manech-Schafe in den Pyrenäen

So weit wie möglich wird die Milch der einheimischen Manech-Schafe verwendet, einer ursprünglichen Rasse dieser Region mit über 2000 Jahre alter Geschichte. Deren Bergweiden verleihen der reichhaltigen Milch ihr vielschichtiges Aroma.

Übrigens, Schafsmilch enthält zweimal so viel Fett und Eiweiß wie Kuhmilch, um den jungen Lämmern in der oft kargen Umgebung einen guten Start ins Leben zu ermöglichen.  

Nährwertangaben
Pro 100 g
Brennwert 1254 kJ / 303 kcal
Fett 27 g
Davon gesättigte Fettsäuren
19 g
Kohlenhydrate < 0.5 g
Davon Zucker
< 0.5 g
Eiweiß 15 g
Salz 1,2 g
Weitere Informationen

Französischer Weichkäse aus pasteurisierter Schafsmilch

Inhalt: 180 g

50% F.i.T.