Aligot - Herzhaftes Käse-Kartoffelpüree - immer ein Genuss
Aligot - Herzhaftes Käse-Kartoffelpüree - immer ein Genuss
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Aligot - Herzhaftes Käse-Erdapfelpüree

Besonders im Herbst und Winter ein Genuss: Aligot, eine herzhaftes Erdapfelpüree mit Käse.
35 Min.
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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für das Aligot die Erdäpfel schälen und in ca. 20 Minuten gar kochen. Mit einem Stampfer zu Püree zerdrücken. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Crème fraîche und Butter unterrühren. So viel Milch unterrühren, bis das Püree schön cremig ist. 

2

Den Fol Epi Theke grob reiben. Mit einem Kochlöffel unter das Püree ziehen bis er geschmolzen ist. Das Aligot mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 

Tipp

Zum Aligot passt herzhaftes Holzofen- oder Sauerteigbrot.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 3310 kJ / 790 kcal
Fett 59 g
Kohlenhydrate 40 g
Eiweiß 24 g