Aligot - Herzhaftes Käse-Erdapfelpüree

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
35 Min.
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Besonders im Herbst und Winter ein Genuss: Aligot, eine herzhaftes Erdapfelpüree mit Käse.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 1250 g Erdäpfel, mehligkochend
  • 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
  • 200 g Crème fraîche (alternativ: Soja-Kochcrème)
  • 50 g Butter
  • 75 ml Milch
  • 300 g Fol Epi (Käsetheke)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3310,0 kJ / 790,0 kcal
Fett 59,0 g
Kohlenhydrate 40,0 g
Eiweiß 24,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Für das Aligot die Erdäpfel schälen und in ca. 20 Minuten gar kochen. Mit einem Stampfer zu Püree zerdrücken. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Crème fraîche und Butter unterrühren. So viel Milch unterrühren, bis das Püree schön cremig ist.

Schritt 2

Den Fol Epi Theke grob reiben. Mit einem Kochlöffel unter das Püree ziehen bis er geschmolzen ist. Das Aligot mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipp für das Rezept:

Zum Aligot passt herzhaftes Holzofen- oder Sauerteigbrot.

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