Asiatischer Rindfleischsalat

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
40 Min.
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Ein Hauch von Asien: Rindfleischsalat mit Paprika, Saint Agur und asiatischen Gewürzen.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 1 große Paprika, rot
  • 1 große Paprika, gelb (klein)
  • 1 Maiskölbchen ((eingelegt))
  • 1 Zwiebel, rot (groß)
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 Minze
  • 1 Chilischote, rot (gehackt klein)
  • 500 g Rindfleisch (gekocht, z.B. Tafelspitz, 750 g ungekocht)
  • 3 EL Limettensaft
  • 3 EL Kecap Manis
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Olivenöl (mild)
  • 1 EL Zucker, braun
  • 1 TL 5-Gewürze-Pulver
  • 125 g Saint Agur
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.220 kJ / 350 kcal
Fett 15 g
Kohlenhydrate 14 g
Eiweiß 44 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Für den Rindfleischsalat: Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Maiskölbchen in Stücke schneiden. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 2

Für die asiatische Note: Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Das Fleisch in Würfel schneiden. Alle vorbereiteten Salatzutaten mischen.

Schritt 3

Für das Dressing: Limettensaft mit Ketjap Manis, Sojasauce, Olivenöl, Zucker und 5-Gewürze-Pulver zu einem Dressing verrühren.

Schritt 4

Das Dressing unter die Salatzutaten mischen und kurz durchziehen lassen. Saint Agur in Würfel schneiden und zum Schluss unter den Rindfleichsalat unterheben.

Tipp für den Salat:

Rindfleischsalat mit Paprika lässt sich prima vorbereiten. Den Saint Agur einfach erst kurz vor dem Servieren unterheben.

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