Zutaten
- 1 große Paprika, rot
- 1 große Paprika, gelb (klein)
- 1 Maiskölbchen ((eingelegt))
- 1 Zwiebel, rot (groß)
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 Minze
- 1 Chilischote, rot (gehackt klein)
- 500 g Rindfleisch (gekocht, z.B. Tafelspitz, 750 g ungekocht)
- 3 EL Limettensaft
- 3 EL Kecap Manis
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Olivenöl (mild)
- 1 EL Zucker, braun
- 1 TL 5-Gewürze-Pulver
- 125 g Saint Agur
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.220 kJ / 350 kcal |
Fett | 15 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
Eiweiß | 44 g |
Zubereitung
Für den Rindfleischsalat: Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Maiskölbchen in Stücke schneiden. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Für die asiatische Note: Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Das Fleisch in Würfel schneiden. Alle vorbereiteten Salatzutaten mischen.
Für das Dressing: Limettensaft mit Ketjap Manis, Sojasauce, Olivenöl, Zucker und 5-Gewürze-Pulver zu einem Dressing verrühren.
Das Dressing unter die Salatzutaten mischen und kurz durchziehen lassen. Saint Agur in Würfel schneiden und zum Schluss unter den Rindfleichsalat unterheben.
Tipp für den Salat:
Rindfleischsalat mit Paprika lässt sich prima vorbereiten. Den Saint Agur einfach erst kurz vor dem Servieren unterheben.