Zutaten
- 1 Packung Saint Agur
- 4 Tomaten
- 4 EL Olivenöl (mild)
- 4 EL Zitronensaft
- 150 g Buchweizenmehl
- 100 g Weizenmehl
- 1 Ei
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 100 ml Vollmilch
- 1 Bund Rucola
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.390 kJ / 570 kcal |
Fett | 36 g |
Kohlenhydrate | 49 g |
Eiweiß | 15 g |
Zubereitung
Für das Crêpes-Dressing Olivenöl und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
Für die herzhaften Crêpes zunächst den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Tomaten putzen, waschen und würfeln.
Den Teig nach folgendem Grundrezept zubereiten: beide Mehlsorten mit 1 Prise Salz vermischen. Ei, Milch und 300 ml Wasser verrühren. Mit dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren und ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur quellen lassen.
Saint Agur Blauschimmelkäse in ca. 12 grobe Würfel schneiden. Sonnenblumenöl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen, aus dem Teig 4–6 dünne Palatschinken backen. Jeden Crêpe noch in der Pfanne mit ca. 3 Käsewürfeln belegen. Crêpes zweimal falten und auf Tellern anrichten. Rucola, Tomaten und Marinade mischen und zu den Crêpes servieren und genießen!
Tipps für unser einfaches Rezept:
Wer es gerne deftiger mag, kann die Crêpes in Butter ausbacken. Sehr gut schmecken die Buchweizen-Crêpes süß zubereitet als Dessert. Einfach noch zwei EL Zucker in den Teig geben und die Crêpes nach dem Backen mit Chavroux - Frischkäse und Obst nach Geschmack füllen, vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.