Zutaten
- 1 Packung Mozzarella
- 0,5 Tassen Hirse
- 50 g Blattspinat
- 0,5 Maiskolben (vorgegart)
- 6 Cherrytomaten
- 8 Zuckerschoten (halbiert)
- 0,5 Avocado
- 2 EL Kichererbsen (ca. 375 g, Abtropfgewicht ca. 225 g)
- 2 EL Granatapfelkerne
- 20 g Cashewkerne
- Salz
- 3 EL Naturjoghurt
- 2 TL Olivenöl (mild)
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- 0,5 TL Blattpetersilie
- 0,5 TL Minze
- Limette (Saft)
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 4.358 kJ / 1.041 kcal |
Fett | 67 g |
Kohlenhydrate | 73 g |
Eiweiß | 38 g |
Zubereitung
Für die Buddha Bowl zunächst Hirse mit Wasser gut abspülen und in einen Topf geben. 1,5 Tassen Wasser und 1 Prise Salz hinzugeben. Hirse aufkochen und 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Herd ausschalten und Hirse noch 20 Minuten ziehen lassen.
Für die Salatsoße Joghurt, Olivenöl, Kreuzkümmel, Petersilie, Minze und Limettensaft verrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella zerpflücken. Die ausgedrückte Limettenschale nicht wegwerfen, sondern aufheben zum Anrichten der Bowl.
In der Zwischenzeit Spinat waschen, Tomaten waschen und halbieren. Avocado von der Schale befreien und in dünne Spalten schneiden. Maiskörner vom Kolben schneiden. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb bräunen.
Zum Anrichten der Buddha Bowl die Hirse in eine Schüssel geben und mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Joghurtsoße in die Limettenschale geben und in die Mitte der Bowl setzen. Abschließend servieren oder zum Mitnehmen einpacken.
Tipps für die Buddha Bowl
- Frisch zubereitet schmeckt die Buddha Bowl am besten und ist super saftig.
- Statt Mozzarella kann auch Feta, Parmesan oder Frischkäse verwendet werden.
- Alternativen für das verwendete Obst und Gemüse: Ananas, Apfel, Auberginen, Paprika, Süßkartoffel, Zucchini...
- Schnelles Fingerfood: Alle Zutaten der Buddha Bowl können auch in einem Wrap verarbeitet werden. Einfach in einen Wrap füllen - fertig.
Schon gewusst...
Die Buddha Bowls - die gesunden und bunten Schalen mit Gemüse und Obst kommen aus den USA und sind auch hierzulande sehr beliebt.
Die Variationsmöglichkeiten sind fast unbegrenzt. Egal, ob vegan oder mit Fisch oder Fleisch - was schmeckt und passt darf in die Schale.
Das Beste - die bunten Schalen sind nicht nur leicht vorzubereiten, sondern sehen auch noch schön aus - also auch perfekt für Gäste oder ein Lunch.