Eine fruchtig-würziges Rezept, das nicht nur Blauschimmelfans begeistert, sondern auch das Festtagsmenü schnell ergänzt: unser bunter Rucolasalat mit Saint Agur
Zutaten
Für den Bunten Salat mit Saint Agur
- 125 g Saint Agur
- 1 Granatapfel
- 100 g Oliven, schwarz (entsteint)
- 2 Birnen (reif mittelgroß)
- 250 g Rucola
- Salz
- Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
- Salatmarinade (optional)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.392 kJ / 333 kcal |
Fett | 24 g |
Kohlenhydrate | 22 g |
Eiweiß | 8 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für den Salat zunächst Rucola und Birne waschen und die Birne in feine Streifen schneiden. Oliven und geschnittene Birne in einer großen Schüssel unter den Rucolasalat mischen.
Schritt 2
Granatapfel öffnen und entkernen. Kerne über den bereits gemischten Salat verteilen.
Schritt 3
Saint Agur Blauschimmelkäse mit den Fingern in kleine Stücke reißen und ebenfalls über dem bunten Salat verteilen.
Schritt 4
Dazu passt ein Dressing aus 2-3 EL Balsamico Essig, 1 EL Senf 5-7 EL Olivenöl, abgeschmeckt mit Salz und Pfeffer.
Tipps für unser Rezept:
- Um beim Granatapfel aushöhlen ein Schlachtfeld zu vermeiden gibt es einen simplen Trick: Mit einem Löffel auf die Rückseite des halbierten Granatapfels schlagen; Schüssel unterstellen und los geht's.
- Serviere den Salat als Vorspeise, reichefrisches Baguette dazu.
- Möchtest du den Salat als vegetarische Hauptspeise servieren, erweitere den Salat mit Gemüse wie Tomaten oder Paprika, einer reichhaltigen Avocado oder mit weiteren Blattsalaten.