Bunter Salat mit Saint Agur

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
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15 Min.
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Eine fruchtig-würziges Rezept, das nicht nur Blauschimmelfans begeistert, sondern auch das Festtagsmenü schnell ergänzt: unser bunter Rucolasalat mit Saint Agur

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Bunten Salat mit Saint Agur

  • 125 g Saint Agur
  • 1 Granatapfel
  • 100 g Oliven, schwarz (entsteint)
  • 2 Birnen (reif mittelgroß)
  • 250 g Rucola
  • Salz
  • Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
  • Salatmarinade (optional)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.392 kJ / 333 kcal
Fett 24 g
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiß 8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Für den Salat zunächst Rucola und Birne waschen und die Birne in feine Streifen schneiden. Oliven und geschnittene Birne in einer großen Schüssel unter den Rucolasalat mischen.

Schritt 2

Granatapfel öffnen und entkernen. Kerne über den bereits gemischten Salat verteilen.

Schritt 3

Saint Agur Blauschimmelkäse mit den Fingern in kleine Stücke reißen und ebenfalls über dem bunten Salat verteilen.

Schritt 4

Dazu passt ein Dressing aus 2-3 EL Balsamico Essig, 1 EL Senf 5-7 EL Olivenöl, abgeschmeckt mit Salz und Pfeffer.

Tipps für unser Rezept:

  • Um beim Granatapfel aushöhlen ein Schlachtfeld zu vermeiden gibt es einen simplen Trick: Mit einem Löffel auf die Rückseite des halbierten Granatapfels schlagen; Schüssel unterstellen und los geht's.
  • Serviere den Salat als Vorspeise, reichefrisches Baguette dazu.
  • Möchtest du den Salat als vegetarische Hauptspeise servieren, erweitere den Salat mit Gemüse wie Tomaten oder Paprika, einer reichhaltigen Avocado oder mit weiteren Blattsalaten
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