Bunter Salat mit Ziegenkäse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Frisch und knackig unser Salat mit gratiniertem Ziegenkäse, dieses Rezept überzeugt!
Kohlenhydratarm
Kalorienarm

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Marinade

  • 6 EL Olivenöl (mild)
  • 3 EL Balsamico
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Honigsenf
Für den Salat

  • 150 g Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
  • 100 g Friséesalat
  • 80 g Rucola
  • 50 g Vogerlsalat
  • 2 Feigen
  • 1 Birne, Nashi
  • 4 EL Walnusskerne
  • 4 TL Honig
  • 4 TL Rosmarin
  • 1 Baguette (klein)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1990,0 kJ / 478,0 kcal
Fett 35,0 g
Kohlenhydrate 28,0 g
Eiweiß 12,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Für den bunten Salat mit Ziegenkäse zunächst das Dressing mit allen Zutaten zusammen mischen.

Schritt 2

Dann den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und mit dem Dressing vermengen.

Schritt 3

Nashi Birne waschen, entkernen und würfeln.

Schritt 4

Für den bunten Salat die Walnusskerne grob hacken.

Schritt 5

Das Baguette in Scheiben schneiden. Die milde Rolle für den bunten Salat in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf den Baguettescheiben verteilen und mit Honig beträufeln. Etwas Rosmarin auf jeden Taler geben.

Schritt 6

Die Baguettescheiben mit dem Ziegenkäse etwa 5 Minuten bei 200°C in den Backofen geben.

Schritt 7

Bunten Salat mit Nashi Birnen, Feigen, Walnüssen und Ziegenkäse anrichten.

Tipp für unser Rezept:

Der Salat schmeckt auch mit Kürbiskernen oder Sonnenblumenkernen!

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Weitere Salat-Rezepte

Weitere Chavroux Produkte