Rezept: Graubrot mit Chavroux Ziegenkäserolle und gebratenen Champignons und Zwiebeln
Rezept: Graubrot mit Chavroux Ziegenkäserolle und gebratenen Champignons und Zwiebeln
Rezepte > Geröstetes Schwarzbrot mit Ziegenweichkäse, Champignons und Zwiebelschmelze

Geröstetes Schwarzbrot mit Ziegenweichkäse, Champignons und Zwiebelschmelze

Für die zünftige Jause am Mittag oder Abend: Probiere unser herzhaftes Bauernbrot garniert mit mildem Chavroux Ziegenweichkäse, gebratenen Champignons und karamellisierten Zwiebeln.
15 Min.
{"uid":9483,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/default-title\/","id":1112,"title":"Geröstetes Schwarzbrot mit Ziegenweichkäse, Champignons und Zwiebelschmelze","servings":2,"ingredientGroups":[{"name":"Für das belegte Schwarzbrot","ingredients":[{"uid":11764,"name":"Bauernbrot","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":322,"singular":"Scheibe","plural":"Scheiben"},"accumulationIdentifier":"11764_322"},{"uid":11591,"name":"Chavroux Ziegenweichkäse \"Die milde Rolle\"","namePlural":"","amount":1,"accumulationIdentifier":"11591"},{"uid":11738,"name":"Champignons","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"11738_398"},{"uid":10340,"name":"Zwiebel","namePlural":"Zwiebeln","amount":1,"accumulationIdentifier":"10340"},{"uid":10348,"name":"Zucker","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10348_388"},{"uid":10543,"name":"Sonnenblumenöl","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10543_388"},{"uid":10628,"name":"Salz und Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"10628"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_1101-1200\/geroestetes-graubrot-mit-ziegenweichk%C3%A4se-champignons-und-zwiebelschmelze-teaser.jpg"}

Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Schwarzbrotscheiben darin ca. 1 Minute von jeder Seite gleichmäßig rösten bis sie goldbraun sind. Champignons putzen, bei Bedarf waschen und vierteln. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

2

Für die Zwiebelschmelze 1 EL Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebeln darin scharf anbraten, Zucker hinzugeben und Zwiebeln darin karamellisieren. Anschließend für ca. 3 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Champignons darin ca. 2 Minuten anbraten.

3

Ziegenweichkäse in dünne Scheiben schneiden und anschließend gleichmäßig auf dem Brot verteilen. Champignons und Zwiebelschmelze auf den Ziegenweichkäse geben und servieren.

Tipp

Wer mag, kann an die Pilze mit Balsamico-Essig ablöschen, so bekommen sie eine angenehme Säure und werden intensiver im Geschmack.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1,897,0 kJ / 453,3 kcal
Fett 29,7 g
Kohlenhydrate 25,2 g
Eiweiß 21,7 g