Rezept: Graubrot mit Chavroux Ziegenkäserolle und gebratenen Champignons und Zwiebeln
Rezepte > Geröstetes Schwarzbrot mit Ziegenweichkäse, Champignons und Zwiebelschmelze

Geröstetes Schwarzbrot mit Ziegenweichkäse, Champignons und Zwiebelschmelze

Für die zünftige Jause am Mittag oder Abend: Probiere unser herzhaftes Bauernbrot garniert mit mildem Chavroux Ziegenweichkäse, gebratenen Champignons und karamellisierten Zwiebeln.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 15 Min.
{"uid":9483,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/default-title\/","id":1112,"title":"Geröstetes Schwarzbrot mit Ziegenweichkäse, Champignons und Zwiebelschmelze","servings":2,"ingredientGroups":[{"name":"Für das belegte Schwarzbrot","ingredients":[{"uid":41,"name":"Bauernbrot","namePlural":"Bauernbrote","amount":2,"unit":{"uid":10,"singular":"Scheibe","plural":"Scheiben"},"accumulationIdentifier":"41_10"},{"uid":219,"name":"Chavroux Ziegenweichkäse \"Die milde Rolle\"","namePlural":"Chavroux Ziegenweichkäse \"Die milde Rolle\"","amount":1,"accumulationIdentifier":"219"},{"uid":67,"name":"Champignon (groß)","namePlural":"Champignons (groß)","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"67_1"},{"uid":561,"name":"Zwiebel (groß)","namePlural":"Zwiebeln (groß)","amount":1,"accumulationIdentifier":"561"},{"uid":282,"name":"Zucker (fein)","namePlural":"Zucker (fein)","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"282_11"},{"uid":1325,"name":"Sonnenblumenöl","namePlural":"Sonnenblumenöl","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1325_11"},{"uid":416,"name":"Pfefferkorn (gemahlen)","namePlural":"Pfefferkörner (gemahlen)","amount":0,"accumulationIdentifier":"416"},{"uid":495,"name":"Salz","namePlural":"Salz","amount":0,"accumulationIdentifier":"495"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_1101-1200\/geroestetes-graubrot-mit-ziegenweichk%C3%A4se-champignons-und-zwiebelschmelze-teaser.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Schwarzbrotscheiben darin ca. 1 Minute von jeder Seite gleichmäßig rösten bis sie goldbraun sind. Champignons putzen, bei Bedarf waschen und vierteln. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

2

Für die Zwiebelschmelze 1 EL Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebeln darin scharf anbraten, Zucker hinzugeben und Zwiebeln darin karamellisieren. Anschließend für ca. 3 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Champignons darin ca. 2 Minuten anbraten.

3

Ziegenweichkäse in dünne Scheiben schneiden und anschließend gleichmäßig auf dem Brot verteilen. Champignons und Zwiebelschmelze auf den Ziegenweichkäse geben und servieren.

Tipp

Wer mag, kann an die Pilze mit Balsamico-Essig ablöschen, so bekommen sie eine angenehme Säure und werden intensiver im Geschmack.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1897,0 kJ / 453,3 kcal
Fett 29,7 g
Kohlenhydrate 25,2 g
Eiweiß 21,7 g
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo