Deftige Erdäpfelgratin Muffins

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
60 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
25 Min.
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Unsere köstlichen Erdäpfelgratin Muffins lassen sich super mit einem frischem Salat kombinieren oder beeindrucke deine Familie und Freunde mit einem tollen Snack bei deiner nächsten Party.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Zutaten für acht Gratin-Muffins:

  • 140 g Deli'CHEESE Cheddar Mix
  • 800 g Erdäpfel (gekocht)
  • 500 ml Milch
  • 250 g Sauerrahm (stichfest)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • Muskat
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2744,0 kJ / 656,0 kcal
Fett 19,0 g
Davon gesättigte Fettsäuren
8,9 g
Kohlenhydrate 95,5 g
Davon Zucker
5,7 g
Eiweiß 24,2 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 85 Min.
Schritt 1

Den Rosmarin waschen und zusammen mit dem Knoblauch klein schneiden. Danach beides in einem Topf mit Milch und Sauerrahm einmal aufkochen und schließlich mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Schritt 2

Nun die Erdäpfel schälen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Die Scheiben gibst du direkt in die warme Milch und teilst das Ganze auf die eingefetteten Muffinformen auf. Die restliche Rosmarin-Muskat-Milch verwendest du zum auffüllen der Muffinformen. Und damit es schön oben knusprig wird, bestreust du alles mit unserem Deli’CHEESE Cheddar Mix.

Schritt 3

Ab in den Ofen und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Fertig!

Rezept merken & teilen

Teile deinen Käsemoment
Teilen