Kartoffel-Spinat-Gratin

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Vorbereitung
50 Min.
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Raffiniertes Kartoffel-Spinat-Gratin - schnelles Rezept und köstlich leicht.
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 800 g Erdäpfel, vorwiegend festkochend
  • 250 g Blattspinat
  • 150 g Champignons (groß)
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 250 ml Schlagobers (geschlagen)
  • 250 ml Milch
  • 130 g Fol Epi Scheiben Duo Classic Caractère
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2303,0 kJ / 550,0 kcal
Fett 37,0 g
Kohlenhydrate 35,0 g
Eiweiß 19,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 50 Min.
Schritt 1

Zum Überbacken des Kartoffel-Spinat-Gratins den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Erdäpfel schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Spinat putzen und waschen. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotte schälen und in Würfel schneiden.

Schritt 3

In einer Pfanne Öl erhitzen und die Schalotte und den Spinat anschwitzen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Schritt 4

Die Kartoffeln dachziegelartig auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Darüber die Champignonscheiben legen und alles mit dem Spinat bedecken.

Schritt 5

Schlagobers und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über dem Gratin verteilen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen. Das Kartoffel-Spinat-Gratin dann aus dem Ofen nehmen, mit Fol Epi Scheiben Caractère belegen und weitere 5 Minuten gratinieren.

Tipp für das Rezept:

Der Auflauf kann auch mit tiefgekühltem Blattspinat zubereitet werden.

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