Kartoffellaibchen L'intense

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Vorbereitung
40 Min.
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Diese köstliche Beilage wird deine Gäste beeindrucken: Mit würzigem Käse überbacken werden die Kartoffellaibchen zum ganz besonderen Genusserlebnis.
Kohlenhydratarm
Kalorienarm

Zutaten

Minus
12 Portionen
Plus

  • 600 g Kartoffeln (gekocht)
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 2 Eier
  • 100 g Weizenmehl
  • 60 g Speisestärke
  • 50 g Schinkenwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 3 Portionen Saint Albray L'original Portionen
  • 200 g Kräutertopfen
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 705,0 kJ / 170,0 kcal
Fett 7,0 g
Kohlenhydrate 19,0 g
Eiweiß 7,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Für den Teig die Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder stampfen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Die Eier trennen und das Eiweiß leicht anschlagen.

Schritt 2

Die Eigelbe mit Weizenmehl, Speisestärke, Petersilie, Schinkenwürfeln, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen. Alles mit dem Kartoffelbrei zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und zum Schluss das Eiweiß unterheben. Etwa 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3

Aus der Masse gleichmäßige Küchlein formen und die Kartoffellaibchen portionsweise in einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten etwa 15 Minuten braten.

Schritt 4

Saint Albray in Scheiben schneiden, auf die Laibchen legen und bei aufgelegtem Pfannendeckel schmelzen lassen. Mit Kräutertopfen servieren.

Tipp für unser Rezept:

Dieses Rezept eignet sich perfekt für die Verwertung von Kartoffeln vom Vortag.

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