Flammkuchen à la Fol Epi

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Heißer Party Hit: Herzhafte Tortillafladen
Kohlenhydratarm
Kalorienarm
Laktosefrei
Laktosefrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 100 g Crème fraîche (alternativ: Soja-Kochcrème)
  • Salz
  • Pfefferkorn, bunt (grob geschrotet)
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Fol Epi Scheiben Classic
  • 4 Tortillas
  • 100 g Salami (in Scheiben)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1265,0 kJ / 375,0 kcal
Fett 27,0 g
Kohlenhydrate 16,0 g
Eiweiß 18,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Ofen auf 200°C vorheizen. Knoblauch zerdrücken, mit Crème fraîche verrühren, salzen, pfeffern. Zwiebel in Ringe und Fol Epi in Streifen schneiden.

Schritt 2

Tortillafladen mit Crème fraîche bestreichen, mit Zwiebel, Salami und Fol Epi belegen, im Backofen überbacken. In „Kuchenstücke“ geschnitten servieren.

Tipps für unser schnelles Flammkuchen Rezept aus Tortillas

Die Zutaten können nach Belieben ausgetauscht werden, für eine vegetarische Variante anstatt Salamischeiben Gemüse verwenden. Dafür Gemüse in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne mit 2 EL Öl anbraten und Tortilla damit belegen. Auch ein Ei auf dem Flammkuchen unter dem Käse schmeckt hervorragend. 

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Weitere Flammkuchen Rezepte