Einfaches Picknick-Rezept für kleine, aber feine Frischkäsebällchen mit Chavroux!
Zutaten
Für die Frischkäsebällchen
- 300 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 1 Handvoll Pistazie (gehackt)
- 1 Handvoll Haselnuss (gehackt)
- 1 Handvoll Schnittlauch (fein geschnitten)
- 1 Handvoll Sesamsamen (geröstet)
Nützliches Zubehör
- 1 Eiswürfelbehälter
- 4 Schälchen
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 349 kJ / 84 kcal |
Fett | 7 g |
Kohlenhydrate | 2 g |
Eiweiß | 4 g |
Zubereitung
Schritt 1
Zunächst die Toppings für die Frischkäsebällchen bereitstellen. Dazu benötigen Sie vier kleine Schälchen. Diese jeweils mit Pistazien, Haselnüsse, Schnittlauch und Sesam befüllen.
Schritt 2
Für die Frischkäsebällchen aus dem Ziegenfrischkäse mit Hilfe eines Löffels 12 kleine Bällchen formen.
Schritt 3
Anschließend die Frischkäsebällchen (jeweils 1/4 der Gesamt-Menge) in je einer Ummantelung wälzen.
Schritt 4
Für den sicheren Transport der Frischkäsebällchen, die Bällchen vorsichtig in eine Eiswürfelform legen.
Tipps für die Frischkäsebällchen
- Zum Formen der Frischkäsebällchen kann auch ein Eisportionierer verwendet werden.
- Falls der Frischkäse nicht fest genug ist, einfach etwas Topfen unter den Frischkäse mengen.
- Statt Schälchen eignen sich auch Unterteller zum Wälzen der Frischkäsebällchen.
- Bis zum Picknick oder Grillfest sollten die Frischkäsebällchen im Kühlschrank aufbewahrt werden.