Gebackener Ziegenkäse in Mandelpanier mit saisonalem Confit

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
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Kreativ, raffiniert und köstlich

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 1 Zwiebel, rot (groß)
  • 4 EL Olivenöl (mild)
  • 250 g Marillen (reif)
  • 4 EL Cranberries, getrocknet
  • 4 EL Zucker (fein)
  • 2 EL Apfelessig
  • 0,5 TL Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
  • 0,5 TL Pfefferbeere, rot
  • Prisen Thymian (alternativ: Lavendel, getrocknet)
  • 150 g Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Mandelblättchen
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.965 kJ / 470 kcal
Fett 30 g
Kohlenhydrate 39 g
Eiweiß 9 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Zunächst rote Zwiebel grob würfeln. Früchte vierteln, gegebenenfalls entkernen und würfeln. Beides in heißem Olivenöl in einem Topf anschwitzen. Zucker zugeben und kurz karamellisieren lassen. Mit mildem Apfelessig ablöschen, etwas Wasser oder Rotwein angießen bis die Zutaten bedeckt sind.

Schritt 2

Auf kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, anschließend Kräuter/Gewürze, Salz zugeben und Konsistenz gegebenenfalls mit Flüssigkeit einstellen. Den Süßegrad nach Belieben abschmecken (gegebenenfalls noch etwas Zucker und/oder 1 EL Apfelessig zugeben).

Schritt 3

Den Chavroux Ziegenkäse in 8 Scheiben schneiden. Den Ziegenkäse zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und in Mandel-Semmelbrösel panieren. Den panierten Ziegenkäse in einer Pfanne mit Öl goldbraun ausbacken. Zusammen mit lauwarmem oder auch kaltem Confit servieren und mit bunten Salatblättern dekorieren.

Tipp für das Rezept:

Wer es etwas herzhafter mag, kombiniert den gratinierten Ziegenkäse mit ein paar knusprigen Speckwürfeln. Außerhalb der Saison sind anstelle der Marillen gehäutete Cocktailtomaten eine schmackhafte Alternative.

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