Gefüllte Datteln mit Rochebaron Blauschimmelkäse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Perfekt für Liebhaber von mildem Blauschimmelkäse und ideal als origineller Apéritif.

Zutaten

Minus
6 Portionen
Plus
Für die gefüllten Datteln mit Blauschimmelkäse

  • 120 g RocheBaron
  • 12 Datteln
  • 12 Walnusskernhälften
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 590 kJ / 142 kcal
Fett 8 g
Kohlenhydrate 11 g
Eiweiß 4 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Für die gefüllten Datteln mit Blauschimmekäse zunächst den Rochebaron in 12 schmale Stücke portionieren. Datteln vorsichtig aufbiegen und mit je einem Stück Rochebaron Blauschimmelkäse füllen.

Schritt 2

Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten, hacken und über die gefüllten Datteln geben.

Tipp für die gefüllten Datteln

Die Datteln lassen sich wunderbar mit unterschiedlichen Nüssen variieren, wie z. B. mit gerösteten Pistazienkernen.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Weitere Fingerfood-Rezepte