Zutaten
- 1 Packung Deli'CHEESE Cheddar Mix
- 3 Erdäpfel, festkochend (klein)
- Olivenöl (mild)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Keramikschale
- 2 Holzlöffel (Kochlöffel)
- Kugelgrill
Zubereitung
Die Erdäpfel ungeschält waschen und anschließend in Salzwasser kochen. Je nach Größe der Erdäpfel variiert die Garzeit. Achte darauf, dass die Erdäpfel nicht zu weich werden und überprüfe ab und zu mit einem spitzen Messer, wie weich die Erdäpfel bereits sind.
Nachdem die Erdäpfel gekocht sind, solltest du diese einige Minuten abkühlen lassen. Anschließend geht es ans Schneiden. Die Erdöpfel mit einem scharfen, dünnen Messer zu 3/4 einschneiden. Achte darauf, die Erdäpfel nicht ganz durchzuschneiden.
Hier kommt unser Küchen-Hack genau richtig: Nimm einfach zwei Kochlöffel zur Hilfe. Diese rechts und links neben die Erdäpfel legen - so hast du eine perfekte Einschneidegrenze. Die Schnitte sollten circa 2-3mm auseinanderliegen.
Die Fächererdäpfel in eine feuerfeste Keramikschale legen und mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl bestreichen. Anschließend die Einschnitte mit unserem Deli'CHEESE Reibekäse befüllen.
Jetzt können die mit Käse gefüllten Fächererdäpfel auf den Kugelgrill. Sie brauchen, je nach Größe, etwa 10-15 Minuten im geschlossenen Kugelgrill. Wenn der Käse zerschmolzen ist, sind die Fächererdäpfel fertig.
Tipps für die Fächererdäpfel:
- Für die Fächererdäpfel solltest du festkochende und längliche Erdäpfel verwenden.
- Die sogennanten "Hasselback Potatoes" können auch ungeschält und ungekocht zubereitet werden. Jedoch verlängert sich die Grillzeit auf 40-60 Minuten.
- Solltest du die Erdäpfel ungekocht auf den Grill legen, empfehlen wir, den Käse erst etwas später in die Einschnitte zu stecken und die Erdäpfel etwa 10-15 Minuten länger zu grillen.