Perfekt fürs sommerliche Grillen: Unser Rezept für gegrillten Käse aus Ziegenmilch mit Honig und Kräutern.
Zutaten
- 4 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 300 g Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
- 2 EL Olivenöl (mild)
- 4 EL Blütenhonig
Nützliches Zubehör
- Auflaufform (feuerfest)
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.145 kJ / 275 kcal |
Fett | 30 g |
Kohlenhydrate | 7 g |
Eiweiß | 7 g |
Zubereitung
Schritt 1
Zum Garnieren des gegrillten Käses Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen.
Schritt 2
Für den gegrillten Käse Chavroux Ziegenweichkäse längs halbieren. Eine feuerfeste Form mit Öl einpinseln. Den Ziegenkäse mit der Rinde nach unten darauf legen, mit Honig beträufeln und mit Thymianblättchen und Rosmarinnadeln bestreuen.
Schritt 3
Den Grillkäse auf einem vorgeheizten Grill mit Deckel ca. 10 Minuten garen. Servieren und genießen!
Tipp für das Rezept:
Verwende zum gegrillten Käse für ein intensiveres Honigaroma Wald- oder Kastanienhonig. Zu unserem Käse passt am betsen ein frischer Beilagensalat.