Gemüsesuppe mit Erdäpfeln und Lauch - ein Rezept für heiße Tage!
Zutaten
- 200 g Erdäpfel, mehligkochend
- 1 Stange Lauch
- 1 EL Butter
- 800 ml Gemüsesuppe (alternativ: Geflügelbrühe)
- 100 ml Schlagobers (geschlagen)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Kästchen Brunnenkresse
- 1 Mischbrot (hell)
- 150 g Fol Epi Scheiben Légère
- 1 Paradeiser
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2580,0 kJ / 620,0 kcal |
Fett | 29,0 g |
Kohlenhydrate | 59,0 g |
Eiweiß | 29,0 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Gemüsesuppe Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Lauch in Butter andünsten, mit Suppe und Schlagobers auffüllen, zum Kochen bringen. Erdäpfel zufügen und zugedeckt 30 Minuten kochen lassen.
Schritt 2
Die Gemüsesuppe mit einem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
Schritt 3
Kresse abschneiden und Gemüsesuppe mit Kresse bestreuen. Brot aufschneiden, mit Fol Epi Scheiben Légère belegen und mit Tomate zu der kalten Crème Vichyssoise (französich für kalte Gemüsesuppe) servieren.
Tipps für unser Rezept:
- Das Rezept für die Gemüsesuppe lässt sich wunderbar am Vortag vorbereiten und dann schön gekühlt servieren.
- Sie können die Suppe auch mit anderem Gemüse zubereiten: wie wäre es mit Zwiebeln, Sellerie und Karotten?
- Die Suppe an sich ist schon eine tolle Vorspeise, mit ein paar dünnen Scheiben frischem Baguette serviert schmeckt Sie noch besser!