Gratinierter Erdapfel-Spinat-Auflauf

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
Teller mit Essen
Backzeit
45 Min.
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Dieser Spinat Auflauf ist super schnell gemacht und die Kombination aus Blattspinat, Erdäpfel, Ei und Deli'CHEESE Cheddar Mix ein wahrer Genuss.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Erdapfel-Spinat-Auflauf:

  • 140 g Deli'CHEESE Cheddar Mix
  • 150 g BRESSO grüner Pfeffer
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 600 g Blattspinat
  • 3 Eier, M
  • 800 g Erdäpfel, festkochend (klein)
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • bei Bedarf Tex Mex Gewürz
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 4337,6 kJ / 1041,4 kcal
Fett 76,3 g
Kohlenhydrate 66,4 g
Eiweiß 49,9 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std.
Schritt 1

Für das Erdapfel-Spinat-Auflauf Rezept den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Zuerst die Erdäpfel waschen, mit kaltem Wasser aufstellen und ca. 25 Minuten kochen.
Anschließend die Erdäpfel pellen und abkühlen lassen.

Schritt 2

Den Blattspinat gegebenenfalls auftauen lassen. Ist der Spinat aufgetaut, ausdrücken, waschen und trocken tupfen. Anschließend schneidest du ihn ein paar mal durch. Danach mit Bresso Frischkäse, Gemüsebrühe und den Eiern vermengen. Schließlich mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen.

Jetzt noch die Erdäpfel in dünne Scheiben schneiden und mit der Spinatmasse vermengen.

Schritt 3

Die Erdäpfel mit der Spinatmasse in eine Auflaufform geben und als Krönung Deli’Cheese Cheddar Mix Käse und bei Bedarf Tex Mex Gewürz über den Erdapfel-Spinat-Auflauf streuen.  Jetzt kannst du den Auflauf etwa 25 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene backen.

Tipp zum Rezept:

Wer es gerne feurig mag, kann den Bresso grüner Pfeffer durch Brunch Paprika-Peperoni ersetzen oder ergänzen: In Kombination mit dem Tex Mex Gewürz und dem Deli'CHEESE Cheddar Mix ein pikanter und cremiger Genuss.

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