Gratinierter Erdapfel-Spinat-Auflauf

Gratinierter Erdapfel-Spinat-Auflauf

Dieser Spinat Auflauf ist super schnell gemacht und die Kombination aus Blattspinat, Erdäpfel, Ei und Deli'CHEESE Tex Mex ein Genuss.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 15 Min. + 45 Min. Backzeit
{"uid":10938,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/gratinierter-erdapfel-spinat-auflauf\/","id":1373,"title":"Gratinierter Erdapfel-Spinat-Auflauf","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Für den Erdapfel-Spinat-Auflauf:","ingredients":[{"uid":16155,"name":"Deli'CHEESE Tex Mex","namePlural":"","amount":140,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"16155_1"},{"uid":162,"name":"Bresso grüner Pfeffer","namePlural":"","amount":150,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"162_1"},{"uid":432,"name":"Gemüsebrühe","namePlural":"","amount":750,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"432_13"},{"uid":148,"name":"Blattspinat","namePlural":"","amount":600,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"148_1"},{"uid":230,"name":"Ei (Größe M)","namePlural":"","amount":3,"accumulationIdentifier":"230"},{"uid":11520,"name":"Erdäpfel (festkochend)","namePlural":"","amount":800,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"11520_1"},{"uid":953,"name":"Muskat","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":8,"singular":"Prise","plural":"Prisen"},"accumulationIdentifier":"953_8"},{"uid":14690,"name":"Salz und Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"14690"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_1301-1400\/rezept-gratinierter-kartoffel-auflauf-mit-spinat.png"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Für das Erdapfel-Spinat-Auflauf Rezept den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Zuerst die Erdäpfel waschen, mit kaltem Wasser aufstellen und ca. 25 Minuten kochen.
Anschließend die Erdäpfel pellen und abkühlen lassen.

2

Den Blattspinat gegebenenfalls auftauen lassen. Ist der Spinat aufgetaut, ausdrücken, waschen und trocken tupfen. Anschließend schneidest du ihn ein paar mal durch. Danach mit Bresso Frischkäse, Gemüsebrühe und den Eiern vermengen. Schließlich mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen.

Jetzt noch die Erdäpfel in dünne Scheiben schneiden und mit der Spinatmasse vermengen.

3

Die Erdäpfel mit der Spinatmasse in eine Auflaufform geben und als Krönung Deli’Cheese Tex Mex Käse über den Erdapfel-Spinat-Auflauf streuen.  Jetzt kannst du den Auflauf etwa 25 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene backen.

Tipp zum Rezept:

Wer es gerne feurig mag, kann den Bresso grüner Pfeffer durch Brunch Paprika-Peperoni ersetzen oder ergänzen: In Kombination mit dem Tex Mex Reibekäse von Deli'CHEESE ein pikanter und cremiger Genuss.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 4337,6 kJ / 1041,4 kcal
Fett 76,3 g
Kohlenhydrate 66,4 g
Eiweiß 49,9 g
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo