Grüne Erbsensuppe mit Etorki-Klößchen - leckere Rezeptidee
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Grüne Erbsensuppe mit Etorki-Nockerl

Feines Süppchen, fein püriert, mit Käsenockerl
45 Min.
Kalorienarm

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Zutaten

für Personen
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Zubereitung

1

Für die grüne Erbsensuppe Erdäpfel schälen und waschen. Lauch putzen und waschen, beides klein schneiden.

2

Lauch in heißer Butter anschwitzen. Erbsen und Erdäpfel zugeben und mit Weißwein ablöschen. Hühnersuppe zugießen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Suppe pürieren. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Kresse abschneiden. Beides mit Crème fraîche unter die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Für die Käsenockerl Etorki fein reiben. Eiweiß steif schlagen. Käse und Semmelbrösel unter das Eiweiß mengen und alles zu einer glatten Masse verrühren. Aus dieser kleine Käsenockerl formen und in der leicht siedenden Erbsensuppe ca. 4-5 Minuten gar ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1610 kJ / 385 kcal
Fett 23 g
Kohlenhydrate 25 g
Eiweiß 18 g