Hähnchen-Cassolette mit Tomaten Sugo

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
45 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Raffiniertes Pfannengericht: Huhn, würziger Käse und scharfes Sugo
Laktosefrei
Laktosefrei1
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 1 Stange Stangensellerie
  • 4 Paradeiser
  • 1 kleine Chilischote (klein, frisch oder getrocknet)
  • 4 EL Olivenöl (mild)
  • 1 EL Paradeismark
  • 400 ml Hühnersuppe
  • 150 g Oliven, grün (entsteint)
  • 0,5 EL Basilikum
  • 0,5 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Hähnchenfilets (Brust)
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • 150 g Fol Epi Scheiben Classic
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2.730 kJ / 660 kcal
Fett 41 g
Kohlenhydrate 10 g
Eiweiß 60 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Backofen auf 180˚C vorheizen.

Schritt 2

Für das Sugo Zwiebel und Knoblauch schälen, Staudensellerie putzen, alles in kleine Würfel schneiden. Tomaten kurz blanchieren, häuten, Stielansätze und Samen entfernen, durch ein Sieb streichen, den Saft auffangen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Chilischote putzen, entkernen und kleinschneiden. Gemüse in Öl andünsten, Knoblauch und Tomatenmark unterrühren, Hühnersuppe und Tomatensaft angießen. Oliven klein schneiden, mit den Kräutern und Gewürzen zugeben und ca. 10 Minuten zugedeckt kochen lassen, abschmecken.

Schritt 3

In die Hähnchenbrustfilets eine Tasche einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, Schinken- und Käsescheiben in die Taschen füllen. Mit Zahnstochern zustecken. In Öl von beiden Seiten anbraten.

Schritt 4

Tomaten-Sugo in eine feuerfeste Form geben, Fleisch darauf legen und im Backofen ca. 15–20 Minuten garen. Dabei zwischendurch mit dem Tomaten-Sugo begießen. Mit Bandnudeln servieren, dazu einen bunten Salat reichen.

Tipp für das Rezept:

Probieredazu einen der leichten aromatischen Weine aus dem Loiretal.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
1 Laktosegehalt < 0,1%

Weitere Rezepte mit Fleisch