Hähnchen-Cassolette mit Tomaten Sugo

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Vorbereitung
45 Min.
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Raffiniertes Pfannengericht: Huhn, würziger Käse und scharfes Sugo
Laktosefrei
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Glutenfrei
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Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 1 Stange Stangensellerie
  • 4 Paradeiser
  • 1 kleine Chilischote (klein, frisch oder getrocknet)
  • 4 EL Olivenöl (mild)
  • 1 EL Paradeismark
  • 400 ml Hühnersuppe
  • 150 g Oliven, grün (entsteint)
  • 0,5 EL Basilikum
  • 0,5 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Hendlbrustfilets
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • 150 g Fol Epi Scheiben Classic
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2730,0 kJ / 660,0 kcal
Fett 41,0 g
Kohlenhydrate 10,0 g
Eiweiß 60,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Backofen auf 180˚C vorheizen.

Schritt 2

Für das Sugo Zwiebel und Knoblauch schälen, Staudensellerie putzen, alles in kleine Würfel schneiden. Tomaten kurz blanchieren, häuten, Stielansätze und Samen entfernen, durch ein Sieb streichen, den Saft auffangen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Chilischote putzen, entkernen und kleinschneiden. Gemüse in Öl andünsten, Knoblauch und Tomatenmark unterrühren, Hühnersuppe und Tomatensaft angießen. Oliven klein schneiden, mit den Kräutern und Gewürzen zugeben und ca. 10 Minuten zugedeckt kochen lassen, abschmecken.

Schritt 3

In die Hähnchenbrustfilets eine Tasche einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, Schinken- und Käsescheiben in die Taschen füllen. Mit Zahnstochern zustecken. In Öl von beiden Seiten anbraten.

Schritt 4

Tomaten-Sugo in eine feuerfeste Form geben, Fleisch darauf legen und im Backofen ca. 15–20 Minuten garen. Dabei zwischendurch mit dem Tomaten-Sugo begießen. Mit Bandnudeln servieren, dazu einen bunten Salat reichen.

Tipp für das Rezept:

Probieren Sie dazu einen der leichten aromatiischen Weine aus dem Loiretal.

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