Heringssalat

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
10 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Leckere Heringsfilets mit Brunch Mango-Curry und roten Rüben - eine unwiderstehlich gute Kombination.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 2 Matjesfilets
  • 2 Rote Rüben (gekocht)
  • 0,5 Becher Brunch Mango Curry
  • 1,5 EL Apfelessig
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • etwas Dill
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 10 Min.
Schritt 1

Heringsfilets längs halbieren und in kleine Würfel à ca. 1 cm schneiden.

Schritt 2

Rote Rüben und Essiggurken in kleine Würfel schneiden. Den Saft der Roten Rüben aus der Verpackung auffangen.

Schritt 3

Brunch in einer Schüssel zusammen mit den restlichen Zutaten und etwas zurückgehaltenem Rote-Rüben-Saft zu einer Creme vermischen.

Schritt 4

Die Heringsfilet-Würfel mit der Brunch-Creme vermischen, jedoch eine kleine Menge dieser Creme für die Garnitur als Topping aufbewahren.

Schritt 5

Die Vorspeise in 4 Cocktailgläsern anrichten. Mit etwas Dill und einer halbierten Cherry-Tomate dekorieren.

Tipp

Der Heringssalat mit Rote Rüben schmeckt am besten in den Matjes-Saisonmonaten mit "R".

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen