Rezept: Iberischer Schweinebraten gefüllt mit Käse
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Iberischer Schweinebraten gefüllt mit Käse und Quitten

Für dieses Rezept wird 1 kg Iberico-Schweinenacken, vom Fleischer quer von außen nach innen aufgeschnitten, benötigt.
35 Min. + 100 Min. Garzeit

Etorki Grande Reserve Thekenlaib

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Zutaten

für Personen
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Zubereitung

1

Für den iberischen Schweinebraten zunächst das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und das Rechteck ausbreiten. Kräftig auf beiden Seiten mit Salz einreiben. Eine Seite mit Fenchelsamen, Kümmel, 2 gewaschenen Rosmarinzweigen, Zitronenabrieb und die fein gehackte Knoblauchzehe geben und alles gut verreiben.

2

Den Manchego Käse längs auf dem Fleisch verteilen und den Braten einrollen. Das Fleisch mit Bratenrollgarn in Form bringen und verschnüren.

3

Den Ofen für den iberische Schweinebraten auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

4

Einen Bräter auf dem Herd erhitzen und das Fleisch im Pflanzenöl kräftig rundherum anbraten. Den Bräter in den Ofen stellen und für 1 1/2 Stunden garen.

 

5

In der Zwischenzeit die Quitten waschen, schälen, salzen und zuckern. 30 Min. vor Ende der Garzeit die Quitten zum Braten geben das Olivenöl über alles gießen, den Weißwein angießen sowie die zwei restlichen Rosmarinzweige einlegen.

 

6

Dann den iberischen Schweinebraten und die Quitten auf einer Platte anrichten, zur Dekoration Rosmarinzweige dazulegen, etwas von dem abgeschmeckten Sud aus dem Bräter über alles gießen und z. B. mit cremiger Polenta zu einem Familienfest servieren.

 

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 3431 kJ / 818 kcal
Fett 64 g
Kohlenhydrate 3 g
Eiweiß 54 g
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