Käsewaffeln mit Salat-Topping

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
40 Min.
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Rezept für frische herzhafte Waffeln mit Salat-Topping.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Waffelteig

  • 125 g BRESSO mit Kräutern aus der Provence
  • 30 g Parmesan (gehobelt)
  • 100 g Mais
  • 50 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 50 g Maisgrieß
  • 2 TL Backpulver
Für den Salat

  • 250 g Fenchelknollen (mittelgroß)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Gurke
  • 3 Orangen (unbehandelt)
  • 50 g Sprossen-Mix
  • g Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.798,6 kJ / 429,9 kcal
Fett 20,5 g
Kohlenhydrate 45,5 g
Eiweiß 20,5 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Für das Rezept der herzhaften Käse-Waffeln zunächst den Salat vorbereiten: Fenchelknolle waschen, halbieren und klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, dabei Wurzeln und welke Blätter entfernen, die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Gurke schälen und längs in Scheiben schneiden, dabei das Kernhaus entfernen. Gurkenscheiben klein würfeln. Die Orangen mit einem Messer schälen, dabei auch die weiße innere Haut entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln, dabei immer rundherum um die flaumige weiße Mitte schneiden.

Schritt 2

Alle Zutaten mischen, leicht salzen und pfeffern, ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Teig für die Waffeln zubereiten.

Schritt 3

Für den Teig, Maiskörner in einem Sieb abtropfen lassen. Die Butter schmelzen lassen, vom Herd nehmen und wieder etwas abkühlen. Mehl, Maismehl, Parmesan-Käse und Backpulver mischen. Frischkäse mit 250 ml Wasser mixen. Zusammen mit Butter und Maiskörnern unter die Mehlmischung rühren – nicht zu viel rühren, damit die Waffeln schön locker werden. Ein Waffeleisen leicht buttern, mit einem Esslöffel den Teig in kleinen Portionen in das Waffeleisen setzen und goldbraun backen.

Tipps für das Rezept

  • Der belgische Waffeleisentyp mit seinen starken Vertiefungen bäckt etwas dickere Waffeln – die sind außen knuspriger und innen saftiger als „gewöhnliche“ Herzwaffeln.
  • Der Bresso Kräuter der Provence eignet sich übrigens auch hervorragend als Dip. 
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