Zutaten
- 200 g Géramont Classic
- 2 EL Petersilie
- 2 EL Schnittlauch
- 1 Prise Kümmel
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Mohnsamen
- 1 EL Mandeln, gehobelt
- 2 EL Olivenöl (mild)
- 120 ml Magermilch
- 50 g Butter, gesalzen
- 70 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Eidotter
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.020 kJ / 485 kcal |
Fett | 39 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
Eiweiß | 18 g |
Zubereitung
Für die Käsewindbeutel zunächst den Géramont in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Anschließend zum Olivenöl jeweils 1 EL von den Kräutern, eine Prise Pfeffer und Kümmel dazugeben und verrühren.
Für die herzhaften Windbeutel den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Währenddessen beide Eier und das zusätzliche Eigelb für die Windbeutel in einer Schüssel schlagen. 1 EL Schnittlauch, 1 EL Petersilie und Pfeffer dazugeben.
Milch und Butter erwärmen. Sobald es aufkocht, das Mehl dazugeben. Das Ganze kräftig mischen bis sich der Teig zu einer Kugel formt, die sich von der Wand des Topfes ablöst. Den Teig für die Windbeutel noch eine Minute ziehen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und den Teig weiterhin für die Windbeutel durchkneten. Die geschlagenen Eier hinzufügen und mischen bis der Teig glatt und glanzvoll wird.
Backpapier auf ein Backblech ausrollen. Den Teig für die herzhaften Windbeutel in einen Spritzbeutel geben und kleine Teighäufchen auf das Backblech verteilen. Dabei ein bisschen Abstand zwischen den Teighäufchen lassen.
Die Hälfte der Windbeutel mit Mohnsamen bestreuen – die andere Hälfte mit gehobelten Mandeln.
Ca. 20 Minuten backen. Nach 20 Minuten den Ofen ausmachen und die Windbeutel darin stehen lassen bis sie lauwarm sind.
Die Windbeutel aufschneiden und mit marinierten Géramont-Würfeln füllen.