Karfiol-Spinat-Gratin
Zutaten
fürZubereitung
Den Karfiol in kleine Röschen schneiden und 8 Minuten dampfgaren. In der Zwischenzeit den Spinat in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
Zum Zubereiten der Béchamel-Sauce die Butter schmelzen. Im Anschluss das Mehl hinzufügen und verrühren bis eine Mehl-Butter-Paste entsteht. Dann die Milch nach und nach unter Rühren hinzugießen, bis eine dicke Sauce entsteht.
Karfiolröschen und Spinat in eine Gratinform geben. Die Béchamel darüber gießen und mit Deli’CHEESE Cheddar-Mix bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
30 Minuten bei 180°C backen.
Tipp:
Probiere den Auflauf alternativ auch mit verschiedenen Kohl- oder Gemüse-Varianten: ob mit Rosenkohl, Romanestko oder Brokkoli, dieser Low-Carb-Auflauf lässt sich vielseitig variieren.
Pro Person | |
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Brennwert | 854,0 kJ / 204,0 kcal |
Fett | 12,8 g |
Kohlenhydrate | 10,1 g |
Davon Zucker
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6,8 g |
Eiweiß | 11,7 g |