Karfiol-Spinat-Gratin

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
30 Min.
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wenige Kohlenhydrate, viel Geschmack: Der Low-Carb-Auflauf mit Karfiol, Spinat und einer cremig-knusprigen Käse-Kruste schmeckt nicht nur köstlich, sondern das Rezept ist schnell gekocht - für die ganze Familie ?
Kohlenhydratarm
Kalorienarm

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Zutaten für das Gratin

  • 50 g Deli'CHEESE Cheese & Bacon
  • 1 Karfiol (klein)
  • 200 ml Milch
  • 15 g Butter
  • 15 g Mehl
  • 300 g Blattspinat, TK
  • 1 EL Olivenöl (mild)
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 854,0 kJ / 204,0 kcal
Fett 12,8 g
Kohlenhydrate 10,1 g
Davon Zucker
6,8 g
Eiweiß 11,7 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Zum Zubereiten der Béchamel-Sauce die Butter schmelzen. Im Anschluss das Mehl hinzufügen und verrühren bis eine Mehl-Butter-Paste entsteht. Dann die Milch nach und nach unter Rühren hinzugießen, bis eine dicke Sauce entsteht.

Schritt 2

Den Karfiol in kleine Röschen schneiden und 8 Minuten dampfgaren. In der Zwischenzeit den Spinat in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.

Schritt 3

Karfiolröschen und Spinat in eine Gratinform geben. Die Béchamel darüber gießen und mit Deli’CHEESE Cheddar-Mix bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

30 Minuten bei 180°C backen.

Tipp:

Probiere den Auflauf alternativ auch mit verschiedenen Kohl- oder Gemüse-Varianten: ob mit Rosenkohl, Romanestko oder Brokkoli, dieser Low-Carb-Auflauf lässt sich vielseitig variieren.

Informationen
Rezept merken & teilen

Teile deinen Käsemoment
Teilen