Wenige Kohlenhydrate, viel Geschmack: Der Low-Carb-Auflauf mit Karfiol, Spinat und einer cremig-knusprigen Käse-Kruste schmeckt nicht nur köstlich, sondern das Rezept ist schnell gekocht - für die ganze Familie ?
Zutaten
Zutaten für das Gratin
- 50 g Deli'CHEESE Cheese & Bacon
- 1 Karfiol (klein)
- 200 ml Milch
- 15 g Butter
- 15 g Mehl
- 300 g Blattspinat, TK
- 1 EL Olivenöl (mild)
- Salz
- Pfeffer, schwarz
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 854,0 kJ / 204,0 kcal |
Fett | 12,8 g |
Kohlenhydrate | 10,1 g |
Davon Zucker
|
6,8 g |
Eiweiß | 11,7 g |
Zubereitung
Schritt 1
Zum Zubereiten der Béchamel-Sauce die Butter schmelzen. Im Anschluss das Mehl hinzufügen und verrühren bis eine Mehl-Butter-Paste entsteht. Dann die Milch nach und nach unter Rühren hinzugießen, bis eine dicke Sauce entsteht.
Schritt 2
Den Karfiol in kleine Röschen schneiden und 8 Minuten dampfgaren. In der Zwischenzeit den Spinat in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
Schritt 3
Karfiolröschen und Spinat in eine Gratinform geben. Die Béchamel darüber gießen und mit Deli’CHEESE Cheddar-Mix bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
30 Minuten bei 180°C backen.
Tipp:
Probiere den Auflauf alternativ auch mit verschiedenen Kohl- oder Gemüse-Varianten: ob mit Rosenkohl, Romanestko oder Brokkoli, dieser Low-Carb-Auflauf lässt sich vielseitig variieren.