Knusprige Erdäpfel Bowl mit Géramont

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Probiere unser tolles Bowl Rezept mit knusprigen Erdäpfelstückchen und Géramont Häppchen. Schnell gemacht, kann sich das Ergebnis sehen lassen. Es ist eine geschmacklich ausgewogene Bowl, die mit ihrer Mischung aus warmen und kalten, sowie knusprigen und cremigen Komponenten überzeugt.

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Rezept für eine knusprige Erdäpfel Bowl

  • 83,33 g Géramont Classic
  • 2,67 Erdäpfel
  • 46,67 g Paniermehl
  • 2 EL Olivenöl (mild)
  • 0,67 TL Knoblauchpulver
  • 0,67 TL Paprikapulver
  • 0,33 TL Salz
  • 0,67 kleine Rote Zwiebel
  • 1,33 Zweige Petersilie
  • 2,67 EL Pesto, rot
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2.654 kJ / 637 kcal
Fett 42 g
Davon gesättigte Fettsäuren
18 g
Davon Zucker
5 g
Eiweiß 18 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Für das Erdäpfel Bowl Rezept: Den Ofen auf 200°C (Umluft) oder 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Erdäpfel gründlich waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke oder Spalten schneiden.

Schritt 2

In einer Schüssel das Paniermehl mit Olivenöl, Knoblauchpulver, Paprikapulver und Salz vermischen. Die Erdäpfelstücke in die Schüssel geben und mit der Paniermehl-Mischung gut vermischen, damit die Erdäpfel gleichmäßig mit der Gewürzmischung überzogen sind.

Schritt 3

Die panierten Erdäpfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Die Erdäpfel für etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Wenn die Erdäpfel fertig sind, das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Erdäpfel etwas abkühlen lassen. Anschließend die knusprigen Erdäpfelstückchen in eine Schüssel geben.

Schritt 4

Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen und grob hacken.

Schritt 5

Géramont Classic in Würfel schneiden und über die Erdäpfel großzügig verteilen.

Schritt 6

Das Tomaten Pesto löffelweise darüber geben.

Schritt 7

Die Bowl mit Zwiebelscheiben und gehackter Petersilie garnieren und servieren.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Der verführerische Weichkäse

Géramont Classic

Der verführerische französische Weichkäse schmeckt so cremig gut. Ein Fest für alle Sinne.

Zum Produkt Pfeil nach rechts