Zutaten
- 83,33 g Géramont Classic
- 2,67 Erdäpfel
- 46,67 g Paniermehl
- 2 EL Olivenöl (mild)
- 0,67 TL Knoblauchpulver
- 0,67 TL Paprikapulver
- 0,33 TL Salz
- 0,67 kleine Rote Zwiebel
- 1,33 Zweige Petersilie
- 2,67 EL Pesto, rot
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.654 kJ / 637 kcal |
Fett | 42 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
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18 g |
Davon Zucker
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5 g |
Eiweiß | 18 g |
Zubereitung
Für das Erdäpfel Bowl Rezept: Den Ofen auf 200°C (Umluft) oder 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Erdäpfel gründlich waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke oder Spalten schneiden.
In einer Schüssel das Paniermehl mit Olivenöl, Knoblauchpulver, Paprikapulver und Salz vermischen. Die Erdäpfelstücke in die Schüssel geben und mit der Paniermehl-Mischung gut vermischen, damit die Erdäpfel gleichmäßig mit der Gewürzmischung überzogen sind.
Die panierten Erdäpfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Die Erdäpfel für etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Wenn die Erdäpfel fertig sind, das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Erdäpfel etwas abkühlen lassen. Anschließend die knusprigen Erdäpfelstückchen in eine Schüssel geben.
Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen und grob hacken.
Géramont Classic in Würfel schneiden und über die Erdäpfel großzügig verteilen.
Das Tomaten Pesto löffelweise darüber geben.
Die Bowl mit Zwiebelscheiben und gehackter Petersilie garnieren und servieren.