Ein Dip mit Kräuterfrischkäse und fruchtiger Überraschung - ein cremiges Rezept, das zu vielen Anlässen passt.
Zutaten
- 2 Schalotten
- 4 EL Trockenfrüchte (z.B. Aprikosen und Cranberries)
- 2 EL Olivenöl (mild)
- 4 EL Weißwein
- 150 g BRESSO feine Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 883 kJ / 211 kcal |
Fett | 15,4 g |
Kohlenhydrate | 12,5 g |
Eiweiß | 3,2 g |
Zubereitung
Schritt 1
Zur Vorbereitung des Frischkäse-Dips zunächst die Schalotten schälen, halbieren und klein schneiden. Die getrockneten Früchte klein hacken.
Schritt 2
Die gewürfelten Schalotten in einem kleinen Topf mit Olivenöl und 3 EL Wasser bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten, dabei einen Deckel auflegen. Die kleingehackten Früchte zugeben, mit Weißwein ablöschen und ohne Deckel nochmals 3 Minuten einkochen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und mit BRESSO Feine Kräuter schnell cremig verrühren, nach Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist der köstliche Frischkäse-Dip.
Tipp für unseren Dip:
Serviere die Frischkäse - Creme zu gegrilltem Fleisch und Gemüse. Der Dip schmeckt auch als Snack zu rohen Gemüsesticks, Salat, oder als Aufstrich auf frischem Brot.