Kumpir mit Géramont Skyr

Zubereitungszeit
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1 Std. 40 Min.
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Das Streetfood-Gericht Kumpir wird mit dem cremigen Géramont Skyr zu einem wahren Geschmackserlebnis. Probier es aus!

Zutaten

Minus
5 Portionen
Plus
Für die Erdäpfel

  • 5 große Erdäpfel, mehligkochend
  • 2,5 EL Olivenöl (mild)
  • 5 EL Margarine
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
Für die Füllung

  • 0,63 kleine Rotkraut
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 125 g Linsen, rot
  • 250 ml Wasser
  • 2,5 EL Paradeismark
  • 1,25 TL Olivenöl (mild)
  • etwas Kreuzkümmel
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Kurkuma
  • 2,5 Handvoll Rucola, Bio
  • 1,25 Géramont mit Skyr
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.840 kJ / 439 kcal
Fett 21,9 g
Davon gesättigte Fettsäuren
5,9 g
Davon Zucker
23,7 g
Eiweiß 14,2 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 40 Min.
Schritt 1

Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Zuerst die Erdäpfel waschen und in einen großen Topf mit reichlich Wasser und 2 EL Salz geben. Das Wasser zum Kochen bringen und die Erdäpfel darin 20 Minuten kochen. Anschließend die Erdäpfel auf ein Backblech legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Olivenöl bestreichen und mit Salz bestreuen. Dann im vorgeheizten Ofen für etwa 40-50 Minuten backen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Linsen kochen. Dazu die Linsen mit der doppelten Menge Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Linsen so lange kochen, bis sie weich sind. Linsen abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Nun Tomatenmark und Olivenöl zu den Linsen geben. Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen.

Schritt 4

Den Rotkohl waschen und schreddern. Kurz mit Wasser aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gebackenen Erdäpfel aus dem Ofen nehmen, längs aufschneiden und das Innere mit einer Gabel auflockern. Jeden Erdapfel mit 1 EL Butter vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5

Die Erdäpfel auf vier Teller verteilen. Kumpir mit Rotkohl, Rucola und Linsen füllen und mit Stücken des Géramont mit Skyr servieren. Bon Appétit!

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